公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 品牌 > 正文

品质铸就口碑 创新担当未来——福瑞达美业成山东化妆品行业首家AAA级认证企业

2019-05-07 08:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月28日,山东福瑞达生物工程有限公司(以下简称“福瑞达美业”)通过评审,成为山东化妆品行业首家测量管理体系AAA级认证企业,让爱“面子”的护肤达人们有了更权威的保障。

  鲁网5月7日讯(记者 张铭芳)“你们不要再去日本韩国买玻尿酸(透明质酸),中国山东福瑞达的玻尿酸是最好的!”视频里,一位拥有2000多万粉丝的美妆博主对福瑞达旗下的护肤品赞不绝口。这位带货能力超强的网红达人口中的“福瑞达”创新研发出硅烷化透明质酸并获得此项应用专利,自主经营的“颐莲”等品牌也成为美肤界的“实力担当”。4月28日,山东福瑞达生物工程有限公司(以下简称“福瑞达美业”)通过评审,成为山东化妆品行业首家测量管理体系AAA级认证企业,让爱“面子”的护肤达人们有了更权威的保障。

  

  3A认证助力产品质量“再上层楼”

  3A认证对化妆品的生产和质量有何影响?在福瑞达美业,鲁网记者见到了公司总经理高春明。他解释说,所谓3A测量管理体系,通俗来讲就是科学、准确、有效地实施质量及经营管理的测量过程,规范各岗位人员测量方法,加强仪器计量管理。“通过3A测量管理体系的规范,能够保证化妆品配方的均一性标准,减小误差,保证各批次产品的质量恒定。”高春明说。

  皮肤是人体最大的器官,拥有强大的自我调节能力,所以常常是“不敏感”的。有些护肤品的成分配比不科学,质量不稳定,短期使用效果可能很好,时间长了就会出现皮肤受损的各种症状。而很多人在选择护肤品时盲目跟风,不注意使用方法,也容易出现皮肤问题。福瑞达美业秉承的护肤理念是“科技美肤”,研发产品着眼于消费者长期的科学与安全,并注重分类指导使用,这些年积累了不少忠实消费者。

  2011年以来,福瑞达美业销售额和利润额每年呈快速增长的态势,到2018年实现销售收入2.6个亿。“我们的销售业绩不是靠广告,而是靠消费者的使用体验、口口相传,一点一滴的积累起来的。”高春明表示,有了3A测量管理体系的规范,福瑞达的护肤品在产品配比的科学性、不同批次质量的稳定性方面将有更大的提高,走在国内化妆品行业的前列。

  

  制药“DNA”让变美“走向科学”

  “福瑞达做化妆品是行业里的‘另类’,这跟我们的‘DNA’有关。” 高春明介绍,福瑞达美业脱胎于福瑞达医药集团,一直是“用制药的思维轨迹来研发化妆品”。“我们使用皮肤的3D模型做功效实验,在功能和安全两端实现平衡,从而研发出精准科学的用料配比。”目前,福瑞达集团拥有生产基地建筑面积13000多平米,建有10条生产线,设有三十万级包装车间、十万级标准净化车间、万级无菌配制和灌装车间(医药级别车间标准),均属我国化妆品行业中的最高“配置”。

  化妆品属于精细化工行业,产品的研发升级自然离不开专业科研力量测支撑。依托山东省药学科学院和山东省医药工业设计院两家省级科研院所,与山东大学、中国海洋大学、齐鲁工业大学合作,福瑞达一直致力于开创自己的化妆品技术专利。成立以来,公司先后获得省、部级科技进步一等奖二项,二等奖九项,三等奖多项,取得100多项研究成果,70多项发明专利,让“科技美肤”真正名至实归。

  随着我国经济的快速发展、人民物质文化水平的提高,人们对于“美”的追求愈发强烈,护肤理念也在不断更新发展。“我国现在人均化妆品消耗量不足美国和日本的一半,未来市场体量能达到万亿级别。” 高春明指出,未来谁掌握高端的化妆品研发生产技术,谁就能在的产业升级中占据优势地位。

  

  坚守国企担当改革释放“新动能”

  长期以来,山东省产业结构以资源型、重化型见长,同时也存在产业层次、经济效益相对较低的问题。作为省内本土知名企业,福瑞达美业的发展路径在产业升级方面具有重要的借鉴意义。“福瑞达美业创立之初主要从事的是透明质酸的延伸应用,包括为一些化妆品公司提供代加工服务。”高春明回忆,“后来我们逐步聚焦化妆品行业,并推出了自有品牌,产品附加值在价格上至少增长20倍,业务范围也从大众护肤品生产扩展到分肤定制服务。”

  从基础原料到终端产品,从代加工到运营自主品牌,福瑞达美业一直在创新发展,释放新动能的道路上探索前进。身为国企,福瑞达美业在团队建设与思想教育方面的优势不言而喻,员工的觉悟和忠诚度都比较高。但另一方面,体制管理方面的诸多限制也往往使公司在激烈的市场竞争中受到掣肘。

  近年来,福瑞达美业加强解放思想,改革组织架构,激发体制活力,行业影响力稳步提升。高春明表示,化妆品行业对创意型人才的依赖程度高,只有想办法留住、培养好这些人才,企业的发展才有活力、竞争力。“我们今年成立了研创中心,把研发、市场、产品领域打通,并在营销端成立小的创业团队,建立灵活有效的激励机制,调动起大家创业干事的热情。”在商业模式创新方面,福瑞达推出了“善颜·福瑞达肌肤管理中心”,将上下游资源整合在一起,打造出分肤定制服务体系,形成一种独具特色的新型商业模式,成为引领行业发展的风向标。


责任编辑:张铭芳
分享到: