公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 品牌 > 正文

龙头企业引领区域产业高质量发展

2018-07-06 09:53 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
石油装备产业一直是东营高新技术产业开发区的主导产业,而科瑞石油更是高新区石油装备产业中的“龙头”企业。在新旧动能转换的新一轮发展浪潮中,如何发挥、利用好这些龙头企业的创新和技术研发优势,正是提高整个高新区的新旧动能转换水平的“要诀”。

  近日,第49届美国休斯敦国际石油石化天然气展览会(OTC)在美国休斯敦举行,近3000家参展公司、超60000平方米的展览面积,全面展示了全球油气能源行业的发展趋势和未来机遇。山东科瑞石油装备有限公司以全新姿态亮相展会现场,推出的全模块化火炬气回收利用解决方案,通过搭建全模块化天然气处理厂、LNG工厂、发电厂,降低15%-25%费用成本,有效减少火炬气资源浪费,提高项目整体收益,引起了客户的高度关注。

  石油装备产业一直是东营高新技术产业开发区的主导产业,而科瑞石油更是高新区石油装备产业中的“龙头”企业。在新旧动能转换的新一轮发展浪潮中,如何发挥、利用好这些龙头企业的创新和技术研发优势,正是提高整个高新区的新旧动能转换水平的“要诀”。在新旧动能转换这场“变革”中依靠技术产业升级、发挥自身产业优势争先创优的企业科瑞石油已不是个例。截至目前,高新区规模以上石油装备和油服企业45家,产品发展到30个系列1000多个品种,涵盖了勘探、钻井、采油、输送、修井等各个领域,钻机、抽油机、抽油泵等主要钻采装备,企业在迅速发展壮大,产业层次不断提高,服务体系日益完善,竞争能力明显增强。

  积极的政策能够带来积极的产业发展,高新区企业的高速发展,离不开企业自身良好的发展战略,更与高新区的政策支持息息相关。东营高新区不断发挥政府支持作用,坚定推动产业升级,积极引导中小企业与行业领军企业合作,培育科瑞、胜机、孚瑞特等骨干龙头企业与创新石油、汉德机电、永利精工、兆鑫石油等中小型石油装备企业的新型战略伙伴关系;积极推进企业与新疆油田、大庆油田等外埠大型油田的合作关系,扩大国内市场的覆盖面。鼓励企业瞄准美国、加拿大等一些国际先进的石油装备跨国公司和经销机构,有针对性地接触外商,寻求与国际大集团大公司的合资合作,开拓石油装备国际市场,吸引了一大批科技含量高、研发能力强的项目和企业落户,逐步形成了培育一个带动一批的集聚效益,推动区域经济实现融合发展。(通讯员 闫玉影 王颖芳 记 者 李广寅 报道)

 


责任编辑:罗燕
分享到: