大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 品牌 > 正文

双塔食品:壮大传统民族产业 弘扬传统美食文化

2017-12-18 11:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,厨师界二十多位大咖级名厨齐聚中国龙口粉丝博物馆,重温龙口粉丝传统手工技艺,现场展示厨艺大比拼,弘扬传统美食文化。

  鲁网12月18日讯 近日,厨师界二十多位大咖级名厨齐聚中国龙口粉丝博物馆,重温龙口粉丝传统手工技艺,现场展示厨艺大比拼,弘扬传统美食文化。谈到举办这次活动的目的,中国食品工业协会粉丝行业工作委员会会长、烟台双塔食品股份有限公司董事长杨君敏说,就是要壮大传统民族产业,弘扬传统美食文化,让龙口粉丝产业和文化在传承和创新中继续发扬光大。 

 

 

  弘扬光大国家非物质文化遗产 

  这里坐落着行业唯一的中国龙口粉丝文化博物馆,这里有龙口粉丝传统手工技艺正宗传人,这里是非物质文化教育示范基地……郭延祥、王墨泉、刘敬贤、繆青元、蒋学云、林汝东等八大菜系的二十多位中国烹饪元老级大师走进中国龙口粉丝博物馆,在这里了解粉丝这一传统食品的起源、发展与文化。 

  通过大师们的足迹和视角,让大众更直观的了解粉丝的历史、传承的变化、及现代化制作流程,同时也将双塔粉丝“六代传承,丝丝用心”的品牌理念植入餐饮大师的心中。双塔食品,是全球最大的龙口粉丝生产基地,是龙口粉丝传统制作技艺依托保护责任单位。老一辈龙口粉丝的加工主要靠牲畜拉平石墨、人工打瓢、漏粉,而如今所有的工艺流程都实现标准化,在流水线上一气呵成。双塔食品率先引进全球智能化程度领先的绿豆(豌豆)生产控制系统、当今世界先进的绿豆(豌豆)生物发酵法生产线以及国际上自动化程度最高的粉丝生产线。现如今的龙口粉丝,秉承着传统粉丝生产技艺的匠心精神的延续,以现代化的生产工艺,为消费者提供安全放心又不失美味劲道的好粉丝。 

  八大菜系大佬上演“厨王争霸” 

  青花瓷盘,粉丝佳肴,清香氤氲。冬日的粉丝之都招远,一场由粉丝引发的盛宴,引起了美食界的广泛关注。 

  高手汇聚,赛况精彩,近距离感受高手之间的对决,看炒勺翻飞,煎炸蒸炒样样齐全。厨师界的大咖们难得有机会相聚,各自拿出精心准备的菜品,亮出了高水平的烹饪绝活。用“高手过招、精彩绝伦”来形容再恰当不过,现场堪比一场“精制大片”。 

  双塔食品为争霸赛提供了最优质的粉丝,更是让名厨们如虎添翼。这是一场最彰显厨师实力的比拼,也是全场最大的看点。从构思到选材,再到造型、口味、立意等,大师们都花足了心思。晶莹剔透、爽滑劲道的粉丝,在大师们的手中,瞬间变成了色香味俱全的粉丝佳肴,现场演绎了一出粉丝“烹饪大戏”。 

  鸭爪粉丝汤、干捞粉丝等粤菜、川菜中的传统粉丝菜品,与酸汤粉丝煮鱼片、锦绣时蔬粉丝、翡翠金汤粉丝等中国食神们的创新菜品一一亮相,为更多的消费者分享龙口粉丝在中国大江南北的美味体验。自此,双塔粉丝菜肴,不再是简单的粉丝白菜炖豆腐、凉拌粉丝,而是兼容了八大菜系的文化底蕴,让粉丝的美味与健康长相伴随。 


责任编辑:孙蕊
分享到: