公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

鲁商集团迎来第4家院士工作站 大数据与人工智能李颉院士工作站成功备案

2020-10-23 16:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁商集团迎来第4家院士工作站。鲁网·泰山财经记者今天获悉,山东省城市服务技师学院(城市学院)“大数据与人工智能李颉院士工作站”近日获批成功备案。

  鲁网·泰山财经10月23日讯(记者  田静 通讯员 张宏) 鲁商集团迎来第4家院士工作站。鲁网·泰山财经记者今天获悉,山东省城市服务技师学院(城市学院)“大数据与人工智能李颉院士工作站”近日获批成功备案。

  省城市学院大数据与人工智能院士工作站由山东省科技厅、烟台市科技局审核认定,引进的是日本工程院外籍院士李颉。李颉院士长期开展大数据和AI、云计算、智慧城市、物联网、网络安全、信息系统评估等领域的开拓、创新研究以及应用推广工作。在国际学术界享有盛誉。省城市学院将依托李颉院士及科研团队与国内外科研院所、行业企业、高校广泛合作,共建产学研合作平台,培养教师创新团队,开展人工智能相关技术的研发及复合型技术技能人才培养。

  “大数据与人工智能李颉院士工作站”是正全力奔跑在改革创新道路上的鲁商集团两年时间成功备案的第4家院士工作站。2020年鲁商集团加快机制创新、模式创新、科技创新和管理创新,同时加大招才引智和人才培训,再次获批备案院士工作站就是其成绩的注脚。

  此前,鲁商集团已获批备案3家院士工作站,先后引进中国工程院陈勇院士中国工程院唐希灿院士分别在乡村振兴和医药研发领域瞄准前沿科技进行科研攻关,山东商业职业技术学院申请的“凌晓峰院士工作站”则重点围绕智慧冷链物流、精准营销、职业仓岗位分析等人工智能领域,探索科研带动职业教育发展的实现路径,促进科技成果产业化。 


责任编辑:田静
分享到: