公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

山东省民营中小企业志愿服务工作推进会顺利召开

2020-08-05 13:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年7月31日,山东省民营中小企业志愿服务工作推进会在齐河举行。
 
  鲁网8月5日讯 2020731日,山东省民营中小企业志愿服务工作推进会在齐河举行。省工信厅服务体系建设处处长王效昌、省中小企业发展促进中心主任伊继文、省中小企业发展促进中心副主任刘民安、省中小企业发展促进中心副主任张永宾、德州市工信局党组副书记赵小广、齐河副县长李德刚、齐河县工信局局长陈光利、山东省民营企业省直专家服务运营中心主任张辉、副主任刘明慧及专家库、鲁网副总编冯立明、山东省民营企业省直专家服务点负责同志、齐河县各街道办事处分管负责同志代表出席推进会。
  

  推进会在省中小企业促进中心副主任刘民安的主持下拉开帷幕,刘民安表示,按照工信厅部署,省发展促进中心牵头开展山东省民营企业省直专家服务点的工作,自2月26日以来,已在全省33个市县区及6个民营企业高质量发展服务队设立省直专家服务点,在100余家机构中选取了20家能力水平高、有实战经验、服务意识强的服务机构和40余名专家,各服务点推荐企业300余家,截至目前,已开展入场诊断企业158家,为企业出具诊断报告和建议书76份,帮助企业解决实际问题79个。

   

  德州市工信局党组副书记赵小广表示,本次推进会活动积极响应并落实了习总书记加强对中小企业服务的要求,齐河县在这方面走在了全国的前列。赵小广结合亲身案例就专家志愿服务于发展中的中小企业的重要性进行分析,并表示一定会支持、配合志愿服务工作。

   

  省工信厅服务体系处处长王效昌强调,民营经济非常重要,为我国贡献了巨大的经济增长,省委省政府成立了工作小组,对民营经济发展给予了大力支持,但同时广大中小企业也需要其他服务组织提供社会化服务,服务体系建设处的任务任重道远,很多地方需要进行规范化完善。

   

  成武工信局局长潘崇雷介绍成武服务点的建设情况时表示,成武服务点与省直专家服务运营中心合作的伯乐商学院即将落地,伯乐商学院将服务点建设与企业家队伍建设相融合,把省直专家服务纳入商学院教学服务体系,以企业共享商学院的模式,积极推进校企共建,筑巢引凤,吸引更多的专家走进成武、服务成武、扎根成武。

   

  随后,省直专家服务运营中心主任张辉进行了VR云展厅的发布,并就中心及专家团队如何应对服务企业遇到的难点、堵点、痛点进行了详细介绍。据悉,运营中心将于8月份发布新版本云平台。

   

  中小企业发展促进中心主任伊继文讲话中提到,“民营中小企业志愿服务活动是我们的一项工作创新,会有不合理、不适宜、不完善、不精准的地方,这既需要大家集思广益,不断改进,更重要的是要在干中总结,干中完善,好的思路方法必须经过实践检验,形成制度流程,希望各服务点、服务机构、专家,大家共同努力,为我省民营中小企业的高质量发展做出贡献。” 伊继文对服务点、运营中心和专家机构分别提出改进意见,并指出中小企业的发展离不开服务点各工作人员的努力。

 

   

  推进会上还举行了山东省民营企业省直专家志愿服务融媒体平台简约仪式。鲁网副总编冯立明发表了讲话就融媒体平台的作用和意义进行了说明,指出要搭建一个专心、专注关注民营企业的省级融媒体平台。冯立明表示,为了融媒平台更好的服务于民营企业,鲁网已与省直专家服务运营平台达成友好合作。

  会议最后,省中小企业发展促进中心副主任刘民安表示,省直专家志愿服务是一项需要长期坚持的重要工作,运营中心、服务点、服务机构要相互配合、上下联动,为企业提供精准、高效的服务。(本网记者)


责任编辑:王丽亚
分享到: