公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

银座莱芜旗舰店模式创新取得突破--未来小镇即将全面营业

2020-04-10 13:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻鲁商集团创新年的部署,在银座集团的正确领导和全力支持下,莱芜旗舰店按照“模式创新、机制创新、管理创新”的要求,突破传统百货店经营模式,以儿童家庭客群为基础,引入未来小镇经营思路,为解决传统百货店客流下降进行战略性创新。

    鲁网4月10日讯 为贯彻鲁商集团创新年的部署,在银座集团的正确领导和全力支持下,莱芜旗舰店按照“模式创新、机制创新、管理创新”的要求,突破传统百货店经营模式,以儿童家庭客群为基础,引入未来小镇经营思路,为解决传统百货店客流下降进行战略性创新。历经近一年多的拼搏筹备,未来小镇整体建设将于近期全面完工,开业后将是系统内首家以银座吉祥物盈盈IP形象为创作主题、国内传统百货店首家立体式交通空间、双层沉浸式的主题商场,41个“免费畅玩项目”+17个“餐饮娱乐主题街区”+室外“空中花园”,实现从消费向体验化的战略转变。

  据了解,未来小镇是集零售、娱乐、体验、餐饮、社交于一体的畅享欢乐时光的家庭主题商场,不仅为顾客创造一个享受亲子欢乐时光的场所,更能为儿童成长过程中的生活场景提供更优的解决方案,对于实现银座集团 “关注全家欢享、实现全品类提升”的经营核心定位具有重要意义。未来小镇开业后,在零售业“营销创新、服务创新、管理创新、商品创新”四个创新方面将实现全面突破,引流端口作用凸显,对传统百货店的创新经营和客流提升有较大的借鉴意义。

  主题性商场打造,为顾客带来沉浸式消费体验

  商场通过主题场景——“未来小镇”的打造为顾客带来纯正的沉浸式消费体验。从原力光环、侠盗飞船、未来战机、穿越火箭到时空列车、动感跑马灯、双层巴士等等,这些重量级的景点扎堆惹眼,每个景点都自带嗨点,体现了富有视觉冲击力的科技感和未来感,顾客随时拍照分享愉悦。

 

 

 

 

 

 

 

  升级业态+丰富业种,专注儿童生活的全阶段

  未来小镇的目标客群以家庭客群和年轻顾客为主,加上“全面二孩”政策的实施,家庭的消费生活中,参与孩子的成长、陪伴更是其最重要的一部分。在打造未来小镇时,莱芜旗舰店以“为儿童成长过程中的生活场景提供更好的解决方案”的需求导向落地业态升级。

  在大量的市场调查和SWOT分析基础上,莱芜旗舰店对未来小镇的业态和商品结构进行了丰富,引进了一系列有特色风格并符合莱芜市场的品牌,其中不乏首次引入的独家品牌,如:久岁伴、童泰、乖乖超人、好孩子集合店、全球优品进口食品店等。此外,还大量引入了餐饮、娱乐业态,如:南粉北面、英雄煮、风情美食街、N多寿司、泉鲤章鱼丸、皇后印象烘焙、迷你卡丁车、童具匠心亲子DIY、时指间陶艺、MOVO冰激凌、茶域等,使儿童零售业态与体验业态占比基本为1:1,更好的满足了家庭顾客零售、娱乐、体验、餐饮、社交于一体的“生活中心”需求。

  与此同时,所有商户,每一家都配置了益智玩乐项目,顾客在购物时,小朋友也可以尽享欢乐。

  未来小镇作为一个新楼层,其业态的升级和业种的丰富,为门店效益提升和整体引流都起到明显的拉动效果。未来小镇试营业以来,商场客流如织,真正实现了销售和客流的双提升。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  配套特色欢乐时光项目,与顾客趣味互动

  除了上述体验业态商户,未来小镇还有41个配套欢乐时光项目,形成特色补充,更关键的是免费!免费!如欢乐海洋球、趣味压水井、小球旅行记、双层旋转滑筒、超级滑梯、消防知识科普墙、儿童攀爬区、美妙音乐汇、动感时尚中央舞台、LED互动大屏、可现场视频互动的电视台直播间、水从哪里来等等,还可以乘坐复古小火车或自驾车游历整个未来小镇,充满着惊喜与欢乐。

 

 

 

 

 

  未来小镇将突破百货店传统的经营和促销思路,在运营中创新性推出“六大战术”:

  1、提供免费玩项目,吸引儿童、年轻、家庭客流大量回流,实现所有品类的销售带动;

  2、儿童积分兑奖学金,锁定0-9岁客流;

  3、与媒体、教育机构等深度合作,将未来小镇打造成为教学比赛基地;

  4、每周末及节假日组织卡通玩偶巡游;

  5、实现商品力和选品力的提升,根据市场变化及时对商品进行调整,实现一站式购齐;

  6、商品营销与引流促销并重,改变传统商品营销为主的模式,完善娱乐设施、服务与高品质的商品组合实现软硬件好的结合,从根本上解决引流难的问题。

 

 

 

 

 

 

  室外空中花园,大朋友、小朋友身心放松的港湾

  莱芜旗舰店将室外2000余平米的露台改建成一处集休闲、娱乐、社交为一体的空中花园。空中花园设有时光走廊、Mini动物园、绿植景观、游玩区、休息区等,通过塑胶跑道穿插成一个充满童趣、放松心情的乐园。乳白色的大型鸟笼,饲养着孔雀、山鸡等珍禽;长13米、高6米的长颈鹿和卡通笨笨兔色彩艳丽、造型逼真,未来将成为打卡的网红圣地;海龟喷泉池,也将成为大小朋友游玩嬉戏、消夏避暑的火爆场所;“吉祥鸟”栩栩如生,屹立于屋檐栏杆处,跳跃俯冲一飞升天,现已成为莱芜城区一道亮丽风景线。

 

 

 

 

  贴心服务,彰显精细化管理

  未来小镇塑胶跑道上设有交通指示标线、飞机跑道、斑马线等,服务于顾客辨识方向;不仅设有四星级卫生间和亲子卫生间,还配备设施齐全的母婴室和休息室;总服务台除配备了医药箱、充电宝、广播室、遛娃神器等基础服务之外,还承担会员招募、积分兑换、活动报名等功能,让未来小镇变成陪伴儿童成长的家园。

  未来小镇处处体现温情和温馨,在运营管理中也将推行更温暖的“三更”、“五常”管理机制,即“更亲切、更细致、更专业”;“常清洁、常检查、常整顿、常总结、常提升”,用贴心服务和精细管理的专业造就“银座”品牌的尊贵和价值,用关怀备至和宾至如归的专注服务每一名“小镇居民”。

 

 

 

 

 

 

  未来小镇除组织日常营销活动之外,还将承办小朋友生日party、才艺表演、亲子活动、毕业汇演、品牌发布会、互动游戏等各种社交活动为主,让顾客在未来小镇尽情“逛吃逛喝”,更有趣味的投入到互动中去,和“熊孩子”们一起畅享欢乐时光,让城市生活更美好。

  创新永远在路上,前进的脚步不容停歇。莱芜银座旗舰店将以未来小镇开业为契机,根据集团创新工作的具体要求,凝心聚力,向高质量发展大步迈进,为集团创新年提交一份满意的答卷。(本网记者)


责任编辑:张佳伟
分享到: