公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

鲁商通“幕后英雄”的平凡坚守

2020-03-13 14:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自新冠肺炎疫情防控战打响以来,在鲁商通有这样一些默默无闻的“幕后英雄”。

  鲁网3月13日讯 自新冠肺炎疫情防控战打响以来,在鲁商通有这样一些默默无闻的“幕后英雄”。

  一位行政人员的力量

   

  晚上8点多了,综合管理部孙健依然还在办公室“敲电脑”。作为两个娃的爸爸,他放弃假期团聚,在这一特殊时期提前到岗备“战”。自疫情发生以来,80后的孙健将鲁商通疫情防控保障工作做得有声有色。在小伙伴们集体复工前一周,他东奔西跑买来了消毒液和消毒酒精。随后又千方百计多方联系,找到口罩厂家资源,储备了一批医疗防护口罩。

  复工后,孙健坚持组织好消杀工作、体温检测和来人来访登记测温。从复工第一日开始,他就帮助小伙伴们解决了特殊时期的午餐问题。同时,他还腾出时间,为复工后家庭购菜困难的小伙伴统一采购。孙健常常鼓励大家,只要正确应对,这场没有硝烟的战“疫”一定会取得胜利!

  一位财务人员的初心

   

  “一次性手套、酒精棉片、口罩、签字笔、湿巾”,出门五件套是一个财务人员的日常准备。在鲁商通启动“全员化营销、感动式服务”创新工程后,所有综合部门人员在做好本职工作同时,都投入到主动营销、主动创收的常态中。疫情虽打乱了之前刚建立好的线下服务模式,但为满足客户对鲁商卡大额购卡无接触化需求,鲁商通迅速做出了调整措施,建立了除POS刷卡方式外,手机银行、网银转账或柜台办理三种新的对公转款方式,实现了无接触式的鲁商卡大额充值。新模式虽大大增加了对账工作量,但财务人员克服困难、以客户利益为第一位,加班加点进行工单审核,确保客户及时充值,按时计算银豆收益。(本网记者)


责任编辑:黄钰淇
分享到: