公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

凭实力火爆,中国重汽燃气车很“硬核”

2020-03-06 13:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
(中国重汽豪沃TX国六燃气车)中国重汽燃气车装配的MT13燃气发动机最“硬核”。一流的设计、验证和制造技术,以及全球优秀的供应商、先进生产设备加持,其B10寿命高达150万公里、点火系统寿命12万公里,也是国内唯一保养里程高达5万公里的燃气发动机,可以让用户使用放心、维护省心。 (中国重汽MT13燃气发动机)据了解, MT13燃气发动机的交流发电机、空调压缩机、水泵由同一根PK型多楔带所驱动,具有自动涨紧装置,更换皮带时无需拆卸风扇,维护保养更加便捷。 (中国重汽豪瀚N7G燃气车)中国重汽燃气车装配1000L大容量气瓶,有效确保车辆续航里程高达1100KM,车辆标配数字液位计,不必下车便知燃气余量,让用户加一次气跑更长的距离,节省了频繁加气的时间成本,也可以不用担心加气站少的问题,合理安排加气时机。

  鲁网3月6日讯 中国重汽的燃气车有多火?2020年刚刚过去两个月,订单量已超过去年全年产销量,遥遥领先行业。

  可事实上,这并不是中国重汽燃气车第一次取得这么好的成绩。自中国重汽曼技术天然气发动机推出以来,中国重汽燃气车就像一匹“黑马”一骑绝尘,连续4年保持高位增长。

   

  (中国重汽豪沃TX国六燃气车)

  中国重汽燃气车装配的MT13燃气发动机最“硬核”。一流的设计、验证和制造技术,以及全球优秀的供应商、先进生产设备加持,其B10寿命高达150万公里、点火系统寿命12万公里,也是国内唯一保养里程高达5万公里的燃气发动机,可以让用户使用放心、维护省心;MT13燃气发动机累计超过40000小时的台架实验,500万公里的整车道路实验,为车辆实际运行提供了可靠保障;排放达到国六b标准,避免用户频繁换车;功率覆盖400马力-520马力,最大扭矩达2400Nm,超强动力可满足各种工况需求。

   

  (中国重汽MT13燃气发动机)

  据了解,MT13燃气发动机的交流发电机、空调压缩机、水泵由同一根PK型多楔带所驱动,具有自动涨紧装置,更换皮带时无需拆卸风扇,维护保养更加便捷。

  同时,采用模块化设计,大幅减少零部件数量25%,结构布置紧凑、维修保养便捷。缸体和缸盖采用独立分流式冷却和润滑回路,两者之间无油水通道,大幅度改善密封特性,从根本上杜绝了呲缸垫漏水漏油的可能性,为用户节约大量停机维修时间。

   

  (中国重汽豪瀚N7G燃气车)

  中国重汽燃气车装配1000L大容量气瓶,有效确保车辆续航里程高达1100KM,车辆标配数字液位计,不必下车便知燃气余量,让用户加一次气跑更长的距离,节省了频繁加气的时间成本,也可以不用担心加气站少的问题,合理安排加气时机。

  骄人战绩靠的是自身过硬的本领,中国重汽燃气车凭借过人的技术实力为用户创造了高收益、高价值,赢得了市场和口碑,已经成为行业用户的首选品牌。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: