公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

省药科院刘飞荣获“山东省有突出贡献的中青年专家”

2020-03-04 13:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省政府印发《关于授予马晓丽等120名同志山东省有突出贡献的中青年专家荣誉称号的通报》(鲁政字〔2020〕31号),省药科院副院长、生物药物和化妆品研究所所长刘飞获“山东省有突出贡献的中青年专家”荣誉称号。

  鲁网3月4日讯 近日,省政府印发《关于授予马晓丽等120名同志山东省有突出贡献的中青年专家荣誉称号的通报》(鲁政字〔2020〕31号),省药科院副院长、生物药物和化妆品研究所所长刘飞获“山东省有突出贡献的中青年专家”荣誉称号。

  “山东省有突出贡献的中青年专家”是省政府设立的专业技术人员专项荣誉,选拔对象为长期在我省自然科学、社会科学各学科、领域和经济、社会发展各行业专业技术岗位上工作,为全省经济社会发展作出突出贡献的中青年专业技术人员。

  在省商业集团有限公司和省药科院等各级领导的正确指导和帮助下,刘飞同志带领团队取得丰硕的科研硕果,获省科技进步二等奖等10余项科技奖励,发表论文70余篇,授权发明专利18项。作为国家地方联合工程实验室和山东省生物药物重点实验室副主任,他积极推进成果产业化,产生了较好的经济和社会效益,为集团和我省经济社会发展作出了突出贡献。

  在此次疫情防控中,刘飞带领团队充分发挥科研优势,主动出击,与省药科院其它部门合作,积极开展病毒快速诊断试剂盒、抗病毒化合物绿色生物合成等研究,彰显了科研模范带头作用。刘飞还曾获集团创新工作室、山东省省属企业优秀共产党员、全省“发现榜样”活动榜样人选等殊荣。(本网记者)


责任编辑:韩黟瞳
分享到: