公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

鲁商福瑞达国际颐养中心入选济南市首批开展临时托养工作养老机构

2020-03-02 11:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,为解决“最美逆行白衣天使”的后顾之忧,体现养老服务领域的责任担当,济南市民政局在全市养老服务领域发起了“你在前线冲锋陷阵、我在后方替你尽孝”为主题的倡议活动,得到全市各类养老机构的全力支持和积极参与。在按照有关要求认真核实、严格把关,并充分考虑工作安全性、操作性和阶段性后,济南市确定了第一批23家养老机构开展临时托养工作。其中,鲁商健康产业发展股份有限公司(简称鲁商发展)旗下的鲁商福瑞达国际颐养中心位列其中。

  鲁网3月2日讯 近日,为解决“最美逆行白衣天使”的后顾之忧,体现养老服务领域的责任担当,济南市民政局在全市养老服务领域发起了“你在前线冲锋陷阵、我在后方替你尽孝”为主题的倡议活动,得到全市各类养老机构的全力支持和积极参与。在按照有关要求认真核实、严格把关,并充分考虑工作安全性、操作性和阶段性后,济南市确定了第一批23家养老机构开展临时托养工作。其中,鲁商健康产业发展股份有限公司(简称鲁商发展)旗下的鲁商福瑞达国际颐养中心位列其中。

  临时托养老人分为四类。一是济南市赶赴湖北一线的医务人员无人照料的在济直系亲属,范围包括父母(公婆、岳父母)、祖父母、外祖父母。二是济南市在疫情防控定点机构(以市卫健委公布名单为准)一线医护人员无人照料的在济直系亲属,范围包括父母(公婆、岳父母)、祖父母、外祖父母。三是因照料护理人集中隔离或居家隔离的济南市分散供养特困老年人。四是空巢(独居)、生活不能自理且照护子女已接受隔离或短期无人照料的济南户籍老年人。

  临时托养时限为自临时托养工作启动至全市疫情防控工作结束。临时托养措施分别是,对第一、二类老年人,实行临时托养期间床位费、护理费、生活费全部免费。对第三类老年人,实行临时托养期间床位费、护理费全部免费,生活费自负。对第四类老年人,按养老服务机构现收费标准的80%以内收费,费用由老年人或其家属自理。

  符合临时托养条件人员或其家属,可以通过所在单位统一或本人及监护人向户籍或长期居住地区县民政部门提出申请,区县民政部门核实后,符合临时托养规定的,可到指定养老机构办理入住手续。

  鲁商福瑞达国际颐养中心于2017年初正式运营,是山东省首批医养结合示范单位,也是济南市首家养老机构内设医疗机构的单位。曾荣获2018年度山东老龄产业“桑榆奖”系列评选“最佳养老机构奖”,2019年8月被评为济南市五星级养老机构。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: