公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

高洪雷到银座幼教集团调研

2020-01-03 13:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省商业集团有限公司(简称鲁商集团)党委书记、董事长兼省文旅集团董事长高洪雷,到山东银座·英才幼儿园(简称银座幼教集团)调研。

  鲁网1月3日讯 近日,省商业集团有限公司(简称鲁商集团)党委书记、董事长兼省文旅集团董事长高洪雷,到山东银座·英才幼儿园(简称银座幼教集团)调研。

  高洪雷一行首先与银座幼教集团班子成员和中层干部分别进行座谈,并听取银座幼教集团负责人汇报,详细了解2019年经营发展情况、改革转型情况以及面临的问题和困难。调研中,高洪雷对银座幼教集团2019年工作给予充分肯定。一是改革力度大。银座幼教集团进一步增强改革意识、大局意识,积极推进“四定”改革和“6S”精细化管理,为其他单位作出了表率。二是经营水平高。银座幼教集团以良好的声誉、优质的教育理念、规范的管理和鲜明的特色赢得了家长的满意、社会的认可,是全国幼教的一面旗帜、山东幼教的一个标杆、鲁商集团的一个亮点。三是危机意识强。银座幼教集团积极探究学前教育新政下的发展模式,注入了新的活力。

  高洪雷要求,银座幼教集团未来要做到“三个重视”。一是重视转型。品质永远是幼儿园的立身立命之本,要利用好品牌、质量、特色和师资优势,顺应国家政策形势实施转型。二是重视家长资源。新时期的教育需要学校、家庭、社会三方面互助合作,要不断满足家长和社会的新需求,以增强家庭教育效果,形成对幼儿园教育的有力补充。三是重视资本运用。要插上资本的翅膀,充分利用资源和平台发挥资本作用,拓展全方位、多渠道市场,创新合作模式,向市场要效益。

  高洪雷强调,2020年是鲁商集团的“创新年”,银座幼教集团要不断创新,其中模式创新、管理创新、科技创新尤为重要。要通过向先进企业对标学习,加大思想解放力度、机制改革力度、模式创新力度、资本运作力度、对外合作力度。要结合自身优势资源,以“高质量、可持续发展”为核心任务,担当作为,更好地发挥行业示范引领作用。

  鲁商集团办公室、政策研究与战略发展部,银座幼教集团相关负责人参加活动。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: