公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

泰山保险制定《违规经营管理责任追究实施办法》

2020-01-02 09:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者于山东省国资委官网获悉,为贯彻落实省国资委《山东省省属企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》精神,进一步强化国有资产管理,完善公司责任追究体系,泰山保险结合行业监管要求和公司实际情况,制定了《违规经营管理责任追究实施办法》(以下简称“《办法》”),明确提出在领导决策、风险管理、资产管理、资金管理、机构管理、行政管理、劳动用工、承保销售、客户服务、信息安全等方面经营管理过程中的违规问题,及时进行责任追究。

  鲁网1月2日讯 近日,记者于山东省国资委官网获悉,为贯彻落实省国资委《山东省省属企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》精神,进一步强化国有资产管理,完善公司责任追究体系,泰山保险结合行业监管要求和公司实际情况,制定了《违规经营管理责任追究实施办法》(以下简称“《办法》”),明确提出在领导决策、风险管理、资产管理、资金管理、机构管理、行政管理、劳动用工、承保销售、客户服务、信息安全等方面经营管理过程中的违规问题,及时进行责任追究。 

  《办法》进一步完善了领导责任和集体决策的责任认定和追究处理,明确了责任追究工作管理架构和工作程序,健全了国有资产监督管理闭环。同时,激励担当作为、实施容错纠错,保护公司经营管理人员干事创业的积极性,《办法》还明确规定了从轻、减轻处理的情形。 (本网记者)


责任编辑:王冰姿
分享到: