公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

加快品牌高端化建设 山科数研助力“山东省区域品牌发展指数”成果发布

2020-01-02 09:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月29日,在济南举行的2019年山东品牌年会上,由山东省品牌建设促进会、山东省经济和信息化发展研究院、山东省标准化研究院、山东山科数字经济研究院有限公司共同研究的“山东省区域品牌发展指数”公开发布,这是山东省首次针对区域内的品牌总体发展水平开展的研究工作,其结果将为山东省品牌高端化发展提供有力参考。

  鲁网1月2日讯  近日,记者于山东省国资委官网获悉,12月29日,在济南举行的2019年山东品牌年会上,由山东省品牌建设促进会、山东省经济和信息化发展研究院、山东省标准化研究院、山东山科数字经济研究院有限公司共同研究的“山东省区域品牌发展指数”公开发布,这是山东省首次针对区域内的品牌总体发展水平开展的研究工作,其结果将为山东省品牌高端化发展提供有力参考。山东山科数字经济研究院有限公司(山科数研)作为该指数的重要参与方,积极参与“山东省区域品牌发展指数”评估政策研究、指标设计和数据收集等过程,并负责承担为发展指数研究报告的编写提供数据处理、关联比对、分析研判等工作。 

  山科数研是由山科控股集团联合山东省计算中心(国家超级计算济南中心)共同投资成立,对第三方服务项目进行成果转化。公司专注于数字经济产业发展和信息化技术研究,面向政府信息化主管部门、行业主管单位等,开展多项贴合发展趋势、特色鲜明的、创新性的第三方服务,并通过数据分析,助推政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。公司业务契合国家信息化工程建设的政策导向,是新兴服务模式的创新,通过依托积累的专家、政策、项目、评估系统等方面的专业和资源,形成相对宽阔的“护城河”和技术壁垒。 

  山东是中国首个新旧动能功能转换综合试验区,“山东省区域品牌发展指数”将逐步建立常态化评估机制,每年度组织实施并发布指数结果。山科数研将继续发挥数据分析和第三方服务的优势,深入挖掘数据“增量”动态变化,做好对发展趋势预判预研,助力品牌高端化建设,为全省新旧动能转换增添活力。 (本网记者)


责任编辑:王冰姿
分享到: