公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

临沭县多措施并举,促进中小企业科技创新

2019-12-18 13:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,临沭县认真落实上级关于中小企业发展优惠政策,先后出台了《关于进一步扶持工业企业转型升级创新发展的意见》、《关于大力推进“工业强县、创新发展”的实施意见》等系列扶持措施,进一步优化营商环境,鼓励创业创新,积极支持发展高新技术产业。对中小企业获得的市级以上创新平台给予3-10万元不等的奖励,对开展技术改造、引进新技术新工艺的设备投入给予资金补贴。引导中小企业积极与科研院校开展产学研合作,促进科技成果转化,全县中小企业的科技创新能力、水平不断提升。

  鲁网12月18日讯 近年来,临沭县认真落实上级关于中小企业发展优惠政策,先后出台了《关于进一步扶持工业企业转型升级创新发展的意见》、《关于大力推进工业强县、创新发展的实施意见》等系列扶持措施,进一步优化营商环境,鼓励创业创新,积极支持发展高新技术产业。对中小企业获得的市级以上创新平台给予3-10万元不等的奖励,对开展技术改造、引进新技术新工艺的设备投入给予资金补贴。引导中小企业积极与科研院校开展产学研合作,促进科技成果转化,全县中小企业的科技创新能力、水平不断提升。

  截止目前,全县科技型中小企业已达到49家,有11家中小企业获省级企业技术中心,31家获得市级企业技术中心;有2家中小企业获省级工程技术研究中心,14家获得市级工程技术研究中心;有4家中小企业获评市级工程实验室;有11家中小企业获评省级“一企一技术”研发中心,22家获市级“一企一技术”研发中心认定;有3家中小企业获山东名牌产品。全县中小企业创建中国驰名商标1个、省名牌产品3个,省著名商标17个。(赵娟)

  


责任编辑:崔永霞
分享到: