公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

山航助力乌鲁木齐国际机场首启空铁联运

2019-12-16 14:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者于山东省国资委官网获悉,2019年12月10日21:28分,随着山航原定执行乌鲁木齐-兰州的SC4928航班从吐鲁番交河机场腾空而起、前往兰州,标志着由航司、机场、公路、铁路、公安等多方参与的乌鲁木齐国际机场首次空铁联运顺利完成。

  鲁网12月16日讯 近日,记者于山东省国资委官网获悉,2019年12月10日21:28分,随着山航原定执行乌鲁木齐-兰州的SC4928航班从吐鲁番交河机场腾空而起、前往兰州,标志着由航司、机场、公路、铁路、公安等多方参与的乌鲁木齐国际机场首次空铁联运顺利完成。 

  12月10日早晨06:00,乌鲁木齐机场被大雾笼罩,航班大面积延误、取消。为做好延误、取消航班的旅客服务、保障工作,山航乌鲁木齐基地值班人员与公司密切联系,积极配合协调航班计划,并时时与机场运管委联络。在得知机场计划启动空铁联运应急响应后,基地值班人员立即汇报公司,并与机场联系,建议机场将执飞乌鲁木齐-兰州的SC4928航班的旅客通过空铁联运的形式将旅客运往吐鲁番机场,乘坐前日由石家庄-乌鲁木齐航段备降至吐鲁番的飞机前往兰州。 

  13:45分,乌鲁木齐机场首次实战启动空铁联运应急响应程序,山航基地17名工作人员立即旅客组织乘坐SC4928航班的142名旅客乘坐三辆机场大巴抵达乌鲁木齐火车站,并将提前为旅客购买好的火车票发放到每位旅客的手中。 

  列车到达吐鲁番北站后,早已等候在外的三辆大巴车将142名旅客全部顺利送达吐鲁番机场。20:13分,142名旅客值机手续全部办理完成,进入吐鲁番机场候机区休息等待登机并享用晚餐。21:28分,SC4928航班顺利从吐鲁番起飞,23:36分平安抵达兰州。 

  此次由山航助力,乌鲁木齐机场、乌鲁木齐铁路、公路、交通部门共同配合完成的首次乌鲁木齐机场空铁联运的顺利完成,是2019年以来山航乌鲁木齐基地多次参与机场空铁联运演练的一次宝贵实践,也为日后山航在疆运行积累了宝贵的经验,山航将及时总结,沉淀宝贵经验,努力向航班安全、正点、高效运行迈进,为新疆民航事业发展助力。 


责任编辑:王冰姿
分享到: