公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

国泰租赁:“三加强三确保”打好年终收官战

2019-12-16 14:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者于山东省国资委官网获悉,2019年进入倒计时,国泰租赁公司对照年初制定的目标任务,进一步梳理总结、查漏补缺,以“三加强三确保”全力冲刺四季度,打好年终收官战,确保年度目标任务顺利实现。

  鲁网12月16日讯 近日,记者于山东省国资委官网获悉,2019年进入倒计时,国泰租赁公司对照年初制定的目标任务,进一步梳理总结、查漏补缺,以“三加强三确保”全力冲刺四季度,打好年终收官战,确保年度目标任务顺利实现。 

  在项目拓展上,加强新项目开拓力度,确保明年租赁主业开好头、起好步。深耕市场“走出去”,加大客户渠道自主开发力度,提升盈利能力水平。在确保2019年项目顺利投放的基础上,进一步加大收益高、安全性好且易于对接资金的项目开拓力度,积极储备优质项目,确保明年租赁主业开好头、起好步。 

  在融资工作上,加强项目和资金紧密结合,确保公司业务投放和运营需求牢固树立“一切围绕项目转”的理念,持续加大银行资金获取力度,并通过发行债券、创新融资、同业融资、保险信托等多种方式,进一步拓宽融资渠道,降低融资成本,为项目投放提供支持。在项目立项、审批、放款等关键环节更加强调资金前置,提高了项目投放效率。今年以来,公司开展的大搜车汽车租赁业务,实现了业务和资金的紧密结合。项目放款后,短时间内可形成车辆资产,并发行资产证券化产品进行融资。目前,储架式ABS发行工作已启动,评级公司正在出具评级报告初稿。 

  在风险防控上,加强立体化风控体系建设,确保公司安全稳健发展。对项目风险审查重点环节进行细化改进,加强拟开展项目从立项到审批,特别是立项及审批前的舆情搜索,并将其作为项目征求意见及放款的必备条件,规避潜在风险。作为省内首家接入人行征信系统的融资租赁企业,将利用人行征信系统查询承租人信息作为日常例行工作,充分揭示风险。此外,在项目放款前,增加针对性风险审查,将项目风险降至最低。一系列风控措施,使平面化、流程式的风控体系向立体化、多维度转变,确保公司安全稳健发展。 (本网记者)


责任编辑:王冰姿
分享到: