公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

临沭县打造“一区四园”,助推中小企业加快发展

2019-12-02 09:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月30日,临沭县召开全县高质量发展项目观摩总结大会,对全县高质量发展重点项目进行打分量化评比,获分最高的前10个工业项目中,有9个来自全县重点打造的县经济开发区和青云、店头、滨海、城南四个工业园区的中小企业,县级“一区四园”助推中小企业发展取得明显成效。

  鲁网12月2日讯 11月30日,临沭县召开全县高质量发展项目观摩总结大会,对全县高质量发展重点项目进行打分量化评比,获分最高的前10个工业项目中,有9个来自全县重点打造的县经济开发区和青云、店头、滨海、城南四个工业园区的中小企业,县级“一区四园”助推中小企业发展取得明显成效。


  近年来,临沭县在推进中小企业高质量发展过程中,按照集中发展、集聚发展的工作思路,重点打造企业集聚、产业配套的工业发展集中区,切实解决中小企业布局过度分散、发展空间受限、要素保障不及时,配套设施不齐全,企业安全、环保达标难的问题。把青云、店头、滨海、城南工业发展集中区纳入县经济开发区的统一发展规划,加大土地等要素保障力度,做好园区设施配,对入驻“一区四园”的中小企业可以享受开发区产业引导资金支持。县里还制定实施了“飞地“政策,规定各镇街招引培育的中小企业落户“一区四园”后,享受与本地发展同样的收益,极大增加了园区吸纳中小企业的能力,提升了园区对中小企业服务水平和吸引力,也充分调动了中小微企业入驻“一区四园”的积极性。

  一区四园的打造,为临沭中小企业发展提供了全方位的保障,拓展了发展空间,解决了中小企业发展的后顾之忧,为企业发展插上腾的翅膀。(于淑芳 


责任编辑:崔永霞
分享到: