公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

山东重工潍柴动力获批国家级工业设计中心

2019-11-28 08:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者于山东省国资委官网获悉,2019年10月30日,潍柴动力股份有限公司正式获批第四批国家级工业设计中心,成为潍柴又一个国家级的研发平台。

  鲁网11月28日讯 近日,记者于山东省国资委官网获悉,2019年10月30日,潍柴动力股份有限公司正式获批第四批国家级工业设计中心,成为潍柴又一个国家级的研发平台。 

  潍柴的工业设计从无到有,先后获批市级工业设计中心、省级工业设计中心,到现在的国家级工业设计中心,每一步都走得扎实有力。2016年首届山东省“省长杯”工业设计大赛举办,潍柴初露头角,一举获得金奖,精致的外观、超强的性能获到了评审专家的一致好评。同时入围中国优秀工业设计奖。2018年,再次拿下省长杯金奖,并获得中国优秀工业设计优秀奖。在刚刚过去的烟台2019世界工业设计大会上,潍柴精彩亮相,获得了中外专业观众的一致认可,获评TIA十佳创新型企业。 

  目前,工业设计已经很好的融入潍柴研发体系,是新产品研发的重要一环,工业设计针对产品外观、人机工学等方面进行设计优化,不断提升用户体验,打造产品差异化竞争力,发挥了重要的创新引领作用。未来,潍柴将继续挖掘工业设计的潜力,设计出更好的产品。 (本网记者)


责任编辑:王冰姿
分享到: