公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

山东省商业集团领导赴省派“第一书记”帮包村调研指导

2019-11-08 14:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月5日、6日,山东省商业集团(以下简称鲁商集团)党委常委、组织人力资源部部长李林到滨州市沾化区利国乡看望集团派出的驻村“第一书记”,实地调研指导帮扶工作。

    

  鲁网11月8日讯 11月5日、6日,山东省商业集团(以下简称鲁商集团)党委常委、组织人力资源部部长李林到滨州市沾化区利国乡看望集团派出的驻村“第一书记”,实地调研指导帮扶工作。

  李林一行深入现场,实地察看了合村并居项目、鲁商新型职业农民培训与实践中心项目和“洼地绵羊”种养结合产业园项目,对项目推进情况进行详细了解。同时,李林深入田间地头,实地调研了帮包村党建工作、人居环境、农田水利、电力线路等情况,对工作组下一步的帮扶工作进行了现场指导。

  在利国乡政府召开的座谈会上,沾化区委副书记刘海滨说,感谢省商业集团有限公司对沾化区、利国乡和“第一书记”帮包村的大力帮助,并表示将最大程度地为“第一书记”争取政策、协调资源。“第一书记”工作组组长姜勇汇报了半年来的帮扶工作,工作组成员王帅、朱思立、张帆分别介绍了储备的强村富民项目和正在开展的工作。与会人员还结合乡村振兴齐鲁样板打造进行了深入探讨和交流。

  李林在总结中指出,面对村情特殊、政策不明晰、资金不到位等复杂情况,集团“第一书记”工作组不等不靠,紧密依托乡党委、政府,积极协调各方资源,创造性开展工作,在短时间内找到了解决难题的钥匙,成绩值得肯定。

  对下一步的帮扶工作,李林提出四点要求。一是要扎实抓好党建工作,聚焦主责主业,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴。二是要狠抓项目落地,尽快协调落实细节,加快推进速度,实现各方互利共赢,力争打造成乡村振兴齐鲁样板。三是要为民办实事,统筹好村庄长期规划和群众当前的需要,尽快制定问题解决方案,及时回应群众关切。四是要用好鲁商资源,发挥好集团资源优势,积极做好各部门、产业与当地项目的对接,以实际行动践行集团企业使命。

  鲁商集团组织人力资源部、鲁商投资公司、利国乡相关负责人参加活动。(本网记者)


责任编辑:崔永霞
分享到: