公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

“青企峰会2019”开幕 26个项目被重点推介

2019-09-10 13:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午9时,青年企业家创新发展国际峰会2019开幕式在济南举行。据悉,本次峰会将推介121个项目,总规模2318.54亿元。其中齐鲁文化博览园、客天下(泰山佑)国际旅游度假区、乡村振兴孵化基地项目等26个项目被重点推介。

   

  鲁网9月9日讯 今天上午9时,青年企业家创新发展国际峰会2019开幕式在济南举行。据悉,本次峰会将推介121个项目,总规模2318.54亿元。其中齐鲁文化博览园、客天下(泰山佑)国际旅游度假区、乡村振兴孵化基地项目等26个项目被重点推介。

  去年峰会硕果累累,在山东“双招双引”成绩单上留下浓墨重彩的一笔:“国研智库山东中心”“海右青商学院”合作共建项目签约落地,中国风险投资研究院、世界青年发展论坛等机构与山东有关方面建立战略合作关系,30个“十强”产业项目集中签约,总投资额99.95亿元……

  今年,中国(山东)自由贸易试验区、中国-上合组织地方经贸合作示范区等战略举措的实施,为山东这片创新创业的沃土注入更多活力与生机。据统计,2019年上半年,全省高技术产业规模以上工业贡献率达到19.1%,国家科技型中小企业库入库企业达到6878家,高新技术企业总数达到8907家。产业创新发展,离不开政策的支撑支持。“实体经济45条”“扩内需补短板促发展42条”“民营经济35条”“科技创新31条”,充满“真金白银”的政策措施让企业受益良多。今年5月,山东出台了《关于大力推进“现代优势产业集群+人工智能”的指导意见》,这是全国首个“人工智能+”省级政府文件,山东省委、省政府在全国率先提出建立“现代优势产业集群+人工智能”推进机制。(本网记者)

  26个重点推介项目名单

  中关村智造大街(济南)项目

  人工智能+智慧城市建设项目

  越疆机器人项目

  小水智能山东项目

  银江科技集团北方总部和大数据中心项目

  猪八戒网半岛区域总部基地项目

  海上通信与5G网络建设项目

  商汤鲁西AI智能视觉开放平台项目

  量子保密通信齐鲁干线暨全省量子网络建设运营项目

  人工智能研究院项目

  IPV6网络建设与设备生产项目

  多金属复合新材料项目

  激光智能化应用设备系统科技创新项目

  海水淡化设备生产基地项目

  等离子PEM危险固体废弃物循环再利用项目

  环保高性能特种涂料科技创新项目

  先楚能源国际合作项目

  齐鲁文化博览园项目

  客天下(泰山佑)项目

  浆水泉风景区项目

  乡村振兴孵化基地项目

  泉城科技金融小镇项目

  山东洪泰新动能信息产业投资基金项目

  山东·中钰生命健康科技新城项目

  人类全基因组测序及基因数据库项目

  北京磁云数字科技有限公司区块链研究院项目


责任编辑:张铭芳
分享到: