公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

鲁商集团3项目入选青年企业家创新发展国际峰会2019重点推介项目

2019-09-10 11:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,青年企业家创新发展国际峰会2019(以下简称青企峰会)开幕式在济南举行,有800余位重量级专家学者、企业家出席这次会议。会议上重点推介了26个项目,其中省商业集团有限公司(简称鲁商集团)齐鲁文化博览园项目、客天下(泰山佑)国际旅游度假区项目和乡村振兴孵化基地项目3个项目入选。

  

  鲁网9月9日讯  今日,青年企业家创新发展国际峰会2019(以下简称青企峰会)开幕式在济南举行,有800余位重量级专家学者、企业家出席这次会议。会议上重点推介了26个项目,其中省商业集团有限公司(简称鲁商集团)齐鲁文化博览园项目、客天下(泰山佑)国际旅游度假区项目和乡村振兴孵化基地项目3个项目入选。

  

  据了解,齐鲁文化博览园项目预计投资100亿元以上,齐鲁文化博览园将成为济南南部山区旅游生态圈核心项目。该项目将打造成为齐鲁历史文化体验目的地,探索“文旅+乡村振兴”新模式,形成以“旅游+文化”为引领的新旧动能转换工程样板。齐鲁文化博览园计划占地约2000亩,引进中国古籍数字工程,挖掘中华古典与齐鲁历史文化。拟建内容有名家大师园、姓氏博物馆、节庆博物馆、二十四节气博物馆、十二时辰博物馆、丝路博物馆、古济州博物馆和山东137个县的县级博物馆(重修县志)等,并计划打造一台以李清照为主题的实景演出。

  客天下(泰山佑)国际生态旅游度假区项目位于泰安市岱岳区山口镇。项目将以凤凰山为生态核心,围绕文旅、农业、康养三大主体功能,打造生态、文化、产业融合发展的“全域旅游+乡村振兴”新标杆。项目计划投资约150亿元,占地约1万亩,由鲁商乡村发展集团与广东客天下特色小镇投资股份有限公司合作开发。项目建成后预计年接待游客量300万人,提供就业岗位2万个。

  乡村振兴孵化基地项目位于济南市山师东路4号院,由鲁商乡村发展集团整合业态助力乡村振兴。项目利用“大数据、云计算、平台化、移动互联”思维,突破产业园地理限制,为青年企业家提供人力资源平台、专家资源平台、技术对接平台、市场资源平台,为想创业能创业的青年创新人才提供共享资源。

  本届青企峰会的主题是“科技赋能产业 创新引领未来”,着力打造青年企业家信息交互平台、产业转型要素集聚平台、“双招双引”项目对接平台、建言献策智力融汇平台等“四个平台”。会上共推介121个项目,总规模2318.54亿元。 (本网记者)

  


责任编辑:张铭芳
分享到: