公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

山东产权:“流程再造”助力民营企业破解融资难题

2019-08-09 09:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者于山东省国资委官网获悉,2019年2月25日,临沂电力实业有限公司所属山东鲁能超越电气有限公司100%股权项目在山东产权交易中心(简称“山东产权”)挂牌转让,最终由一家民营企业成功受让。项目受让后,由于该民营企业资金出现缺口,无法按时支付后续价款,使得项目陷入停滞状态。

  鲁网8月9日讯 近日,记者于山东省国资委官网获悉,2019年2月25日,临沂电力实业有限公司所属山东鲁能超越电气有限公司100%股权项目在山东产权交易中心(简称“山东产权”)挂牌转让,最终由一家民营企业成功受让。项目受让后,由于该民营企业资金出现缺口,无法按时支付后续价款,使得项目陷入停滞状态。 

  在获悉转让方急于通过项目转让实现改革升级和受让方无意违约但短期资金融通存在较大压力的双重需求下,山东产权充分发挥高市场效应以及公益性、公信力的“一高二公”属性,再造服务流程,借助旗下山东国赢资产管理有限公司完备的融资服务体系和专业的投行服务能力,为受让方成功引入资金,既化解了转让方的改革压力,又破解了受让方的融资困局,同时助力民营企业发展。 

  作为非标准化资本市场的引领者,山东产权以资本交易、要素转化为己任,满足了广大国有企业、非上市公司、中小企业等各类微观主体通过资源要素直接融资的需求,打造了集研发、投行、融资、培育等于一体的综合配套服务体系,为市场主体开展投融资、并购重组、资源资本化提供全流程专业服务,打通资本与产业的连接,探索出一条支持实体经济发展新道路,不断为我省新旧动能转换重大工程实施贡献产权力量。 (本网记者)


责任编辑:王冰姿
分享到: