公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

泰山保险运用特色金融工具为我省重点工程提供保障

2019-08-09 09:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者于山东省国资委官网获悉,山东宁梁高速公路方面收到了泰山保险一笔1100余万元灾害赔款,对该工程项目顺利推进起到了重要支持作用。

  鲁网8月9日讯 近日,记者于山东省国资委官网获悉,山东宁梁高速公路方面收到了泰山保险一笔1100余万元灾害赔款,对该工程项目顺利推进起到了重要支持作用。 

  据了解,泰山保险承保的宁梁高速东起泰安宁阳,西到济宁梁山,全长110公里,是我省一条新建设的骨干高速公路,将在服务当地经济社会发展中发挥“脉动”功能。自工程前期遇到暴雨袭击受损后,泰山保险发挥国企担当,根据有关条款及时沟通,确保在今年雨季前将赔款拨付到位。 

  近年来,泰山保险充分发挥保险的风险管理和保障功能,在助推山东新旧动能转换重大工程等方面主动作为,收到各方积极评价。 

  泰山保险围绕我省先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业等“山东十强产业”的特点和需求,积极发展企业财产险、工程保险、责任保险等,提供全方位的保险服务,增强重点产业风险抵御能力。公司通过建筑工程一切险保障工具,已累计提供工程风险保障150余亿元。2019 年上半年又成功承保新台高速、新宁高速、鲁南高铁、青兰高速等项目建工险,还与山东省农担、国开行、浙商银行、农信社等多家机构联手搭建渠道平台服务地方经济建设。同时,通过特色保险工具履行服务社会管理和民生保障的职责,积极做好我省高危行业安全生产责任保险强制试点工作,已为上千家单位提供保障服务,获得山东省 “年度安责险优秀承保单位”称号。 

  在充分发挥保险资金融通功能方面,放大“保险+融资”的综合优势,创新保险资金服务实体经济的形式,支持中小微和民营企业发展。泰山保险成立新旧动能转换重大工程建设推进工作小组,与私募基金管理公司就合作模式、备选项目、资金引入等问题进行深入沟通交流,精心筛选出重点项目21个。还进一步加强与省内国有企业的合作力度,探讨合作设立新旧动能转换产业基金事宜。 (本网记者)


责任编辑:王冰姿
分享到: