公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

人民银行济南分行反洗钱处领导到泰山保险调研指导工作

2019-08-09 09:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者于山东省国资委官网获悉,8月7日上午,人民银行济南分行反洗钱处吕峰处长一行三人到泰山保险就反洗钱工作进行调研。泰山保险党委副书记、执行董事朱华建代表经营班子成员介绍了公司的基本情况和上半年反洗钱工作情况。

  鲁网8月9日讯 近日,记者于山东省国资委官网获悉,8月7日上午,人民银行济南分行反洗钱处吕峰处长一行三人到泰山保险就反洗钱工作进行调研。泰山保险党委副书记、执行董事朱华建代表经营班子成员介绍了公司的基本情况和上半年反洗钱工作情况。 

  座谈会上,朱华建感谢人民银行济南分行对泰山保险的关心指导和大力支持。今年以来,在中国人民银行的正确领导和监管下,特别是在人民银行济南分行的直接监管和指导下,公司各项业务实现了规范健康快速发展,反洗钱工作也取得了一定的成绩。下一步,公司将积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,坚持规范经营,开展专项检查,严抓落实整改,做合规的表率,发展的表率,立足山东,服务山东,为山东经济和社会发展做出应有贡献。 

  吕峰充分肯定了公司新班子上任以来取得的新成效,也肯定了公司上半年反洗钱工作成绩。他深入分析了当前反洗钱的监管形势,并对下一步反洗钱工作提出了更高要求。一是要加强对反洗钱的重视程度,高级管理人员履职情况已纳入人民银行检查范围。二是合规管理部门要确保政策传达到位,具体业务部门要执行到位。三是要不断夯实反洗钱基础,补短板,找差距,练内功,抓落实。 (本网记者)


责任编辑:王冰姿
分享到: