公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

齐鲁医药学院与国家“千人计划”专家团队签订战略合作协议

2019-08-08 09:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月6日上午,齐鲁医药学院与国家“千人计划”专家团队签订合作协议,共同建设学院“生物医学千人计划专家”工作站。淄博市科技局有关领导出席签字仪式并讲话,校长匡奕珍出席会议并签署合作协议,副校长韩冰主持。

  

  鲁网8月8日讯 8月6日上午,齐鲁医药学院与国家“千人计划”专家团队签订合作协议,共同建设学院“生物医学千人计划专家”工作站。淄博市科技局有关领导出席签字仪式并讲话,校长匡奕珍出席会议并签署合作协议,副校长韩冰主持。 

  匡奕珍在致辞中对国家“千人计划”专家团队来校合作表示诚挚欢迎,对淄博市科技局为学校人才引进牵线搭桥所作工作表示真诚感谢。他指出,学校目前正处于内涵发展的关键时期,需要强有力的优势学科来带动专业发展和人才培养。学校在生物医学方面积累了一定的科研基础,建设有省级科技创新平台和科技创新团队,需要高层次专家引领研究方向,指导下一步发展,实现学科突破。与国家“千人计划”专家团队的合作必将为学校病理学学科发展带来重要的发展机遇,学校将从资金、设备、场地、人员等方面全力支持工作站的建设。 

  “千人计划”专家团队通过远程视频和现场交流方式介绍了工作站项目、成员情况及其在生物医学方面的重点研究领域,希望能与学校深入探讨,找准合作方向,切实做出实质性成果,促进学校学科发展。双方将通过人才培养、团队建设、项目合作研究、学术交流、成果共享、项目申报等方式,凝练科研方向,促进优势学科发展,加强成果转化。 


责任编辑:张铭芳
分享到: