公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

山航:共话青春 寄语未来

2019-08-07 09:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者于山东省国资委官网获悉,根据公司2019年新员工培训工作安排,为引导新员工更快地融入公司,更好地适应岗位角色, 8月4日下午,股份团委在山东省山青世界青少年实践活动中心组织了以“奋斗的青春最美丽”为主题的新老员工见面会。

  鲁网8月7日讯 近日,记者于山东省国资委官网获悉,根据公司2019年新员工培训工作安排为引导新员工更快地融入公司,更好地适应岗位角色, 8月4日下午,股份团委在山东省山青世界青少年实践活动中心组织了以“奋斗的青春最美丽”为主题的新老员工见面会。 

  新老员工见面会作为新员工团队融入的重要组成部分,已成为新员工培训的传统项目和股份团委的重要品牌,已连续举办五届,深受新员工喜爱和欢迎。本届见面会在主持人王程程与四位优秀员工代表的互动中,一幕幕激情飞扬的画面渐次展开。优秀员工代表从不同角度分享了各自在岗位工作中的成长故事及心得体会,通过自身实实在在的具体事例诠释了爱岗敬业甘于奉献、使命担当同行作风品质传递传承了山航优秀的企业文化,引导和带动新员工励志勤学踏实做事 

  飞行一大队103中B类教员、机长邢琦,是公司第二批大改驾飞行员,他以自己的成长经历,激励即将走上工作岗位的新员工要将个人价值和梦想与公司发展紧密结合,持续不断地加强学习。他强调,飞行学员要不断锤炼精化飞行技术,保持优良的作风,时刻遵章守纪,以规章制度约束日常行为,以标准操作手册规范飞行动作,并寄语新员工要把进入山航作为新的开始,山航这个广阔的舞台,努力焕发出青春和奋斗的风采。 

  工程技术公司维修控制中心技术支援工程师张军朋,结合自身的工作体会,总结了山航机务取得优异成绩的原因:优良的传统、高效的体系严苛的质量,结合身边的案例,生动阐释了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的机务精神,将山航机务人严谨细致的工作作风诚实稳重精神品质、善于总结思考的习惯养成,形象地呈现在大家面前。 

  运行风险控制中心运行风险监控单元的高级签派员文贵宏,结合自身从事签派工作的经历和案例,为大家讲解了公司航班运行监控技术研发和系统建设工作,并介绍了签派员资质获取与岗位晋升机制。希望新员工要时刻具备忧患意识,对自己负责,对公司负责,不断学习新知识新技术,努力成为各自领域的专家。 

  营销委员会市场客服部质量控制经理瞿环,为大家讲述了公司在非典、汶川地震期间组织开展救治伤员和物资运输等重要生产保障任务的故事,并通过自己加入公司22年来多个一线生产岗位的丰富工作经历,勉励新员工不管在什么岗位,都要有责任心,脚踏实地,勇于担当,为了实现百年山航的梦想,紧密团结在一起,撸起袖子加油干,初心不改再出发,努力打造高质量发展新优势! 

  四位优秀员工的分享真挚诚恳、风趣幽默,使大家感到新奇的同时也受益匪浅。优秀员工的奋斗历程,饱含与公司共同成长的深厚感情,以及对公司美好前景的憧憬,感染了在场的每一位新员工,传递了青春正能量。此外,通过现场答疑解惑环节,进一步加深了新员工对公司的了解和对各自岗位的认知,有助于新员工迅速完成角色转踏上新的征程,为山航持续发展贡献力量。 (本网记者)


责任编辑:王冰姿
分享到: