公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

山东省院士工作站落户山东能源集团

2019-05-30 14:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日记者于山东省国资委官网了解到,山东省科技厅公布了2019年4月份山东省院士工作站备案名单,山东能源集团“山东省院士工作站”获批备案,确认宋振骐院士工作站落户山能,成为山东能源集团又一省级科技创新平台。

  鲁网5月30日讯 近日记者于山东省国资委官网了解到,山东省科技厅公布了2019年4月份山东省院士工作站备案名单,山东能源集团“山东省院士工作站”获批备案,确认宋振骐院士工作站落户山能,成为山东能源集团又一省级科技创新平台。 

  山东能源集团“山东省院士工作站”的设立,旨在借助宋振骐院士及其专家团队的“智囊”优势,聚焦山东能源集团深部巷道围岩动力演化及稳定性、超深井开采动力灾害及防治、深部巷道支护技术、无煤柱开采技术、深部矿井高温热害治理技术及其装备、深部采场重大灾害预警平台等前沿技术的研究,全面提升矿井技术科技研发水平和技术难题攻关能力,为实现“产学研”深度融合提供技术支撑和研发保障。 

  据介绍,为加强与科技前沿领域的对话与合作,山东能源集团先后建立了山东能源集团—山东科技大学矿井灾害预防控制国家重点实验室深部灾害治理示范中心、山东能源集团—大连化物所双创示范基地、山东省博士后创新实践基地等科技创新平台,有效示范和带动一大批科技前沿技术的诞生与应用。而且每年设立2000万元-3000万元的科技奖励基金,充分唤醒了集团上下的创造基因。 

  同时,还高度重视对骨干技术人才和核心技术团队的培养,以创客联盟成立为依托,引领集团上下加快培育一批创客团体、造就一批创客队伍、创造可观经济价值,构建“44321”创客体系,让创客的潜力得到充分发挥。截至目前,创客“44321工程”青工参与率突破80%,获专利和计算机软件著作权400余项。 


责任编辑:赵嘉伟
分享到: