公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

新华制药格列美脲片通过全国仿制药一致性评价

2019-05-22 10:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
,经国家药品监督管理局核准,新华制药生产的格列美脲片(商品名:佳和洛)1mg规格和2mg规格均通过仿制药质量和疗效一致性评价,成为集团首个通过一致性评价产品,对提升上市公司形象、提振科技创新的信心和士气、提升市场竞争力都具有重要的意义。

  鲁网5月22日讯 近日,记者于山东省国资委官网获悉,经国家药品监督管理局核准,新华制药生产的格列美脲片(商品名:佳和洛)1mg规格和2mg规格均通过仿制药质量和疗效一致性评价,成为集团首个通过一致性评价产品,对提升上市公司形象、提振科技创新的信心和士气、提升市场竞争力都具有重要的意义。

    格列美脲用于2型糖尿病,是一种安全有效的最常用的降糖药物,因其不受饮食影响、不易诱发低血糖而广受市场欢迎,目前国内销售额达到人民币10亿元左右。新华制药格列美脲片于2001年上市,是公司制剂发展的重点品种,2018 年度销售收入超过 6000 万元。 

    近年来,新华制药高度重视一致性评价工作,累计投入近2亿元,对43个产品实施一致性评价。在时间紧、任务重的情况下,广大研发和生产、营销等一线人员迎难而上、积极作为,为格列美脲片最终获得通过付出了艰辛努力,为集团一致性评价工作积累了宝贵经验。 


责任编辑:赵嘉伟
分享到: