公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

高洪雷会见东营市委副书记、利津县委书记陈必昌一行

2019-05-16 10:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月13日,省商业集团有限公司(以下简称鲁商集团)党委书记、董事长兼省文旅集团董事长高洪雷,在济南会见来访的东营市委副书记、利津县委书记陈必昌一行,双方就相关项目合作进行友好交流。鲁商集团党委副书记兼省文旅集团总经理刘守亮陪同。

  

  鲁网5月16日讯 5月13日,省商业集团有限公司(以下简称鲁商集团)党委书记、董事长兼省文旅集团董事长高洪雷,在济南会见来访的东营市委副书记、利津县委书记陈必昌一行,双方就相关项目合作进行友好交流。鲁商集团党委副书记兼省文旅集团总经理刘守亮陪同。  

  

  陈必昌首先介绍了东营市和利津县相关情况。东营市去年底印发乡村振兴战略规划,确定了实施乡村振兴战略的目标定位和工作思路。利津县如今是沿黄而下最后的县城,黄河流经74公里,滩区面积17万亩,具有深厚的历史文化特色,也形成了黄河入海口良好的天然湿地景观,这是该县实施乡村振兴战略的一大优势。此外,该县位于胜利油田核心区域,拥有独特的温泉资源。同时,在儿童教育方面,利津县因“游戏教育”方式全国知名。陈必昌表示,期望双方能结合鲁商集团多个产业板块深入交流合作,共同促进利津县的跨越发展。随后,陈必昌一行就东津渡教育康养度假区项目进行了重点介绍,并邀请鲁商集团领导前往考察。 

   

  高洪雷对客人表示欢迎。他介绍说,鲁商集团拥有智慧零售业、文化旅游业、综合地产业、生物制药业和现代金融业五大板块,2018年营业规模同比增长12.44%,利润同比增长56.91%,今年1-4月报表利润同比增长50.18%。从去年下半年以来,集团进行了两轮“思想解放大讨论”,提出“服务山东大局、服务人民大众”两大使命,实施“创新驱动、人才引领、品牌带动”三大战略,推出“十项改革”举措。鲁商集团正在乡村振兴领域寻求突破,主要选择生态环境好、历史文化积淀深厚的项目进行保护性开发,依托“六进村、六能、六变”的模式,三年打造50个乡村振兴齐鲁样板鲁商样板片区。在投资方面,集团在省属国企中率先确定了“四个不投”原则,即:没有当期利润的不投、没有社会效益的不投、职工不跟投的不投、没有战略合作者的不投。高洪雷表示,双方在农业产业化、教育板块以及文化旅游等方面有很多合作结合点,鲁商集团愿为东营市和利津县的发展尽一份力,下一步将安排相关负责人进行详细考察。 

  利津县委副书记、县长张晓彬,东营市委办公室,利津县委、县政府、县教育局、利津街道,鲁商乡村发展集团、鲁商集团办公室相关负责人参加会见。 


责任编辑:范金鑫
分享到: