公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

高洪雷带队赴绿城管理集团考察学习

2019-03-27 12:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月26日,省商业集团有限公司(以下简称鲁商集团)党委书记、董事长兼省文旅集团党委书记、董事长高洪雷,带队赴绿城管理集团考察学习,绿城管理集团董事长兼总经理李军热情接待。鲁商集团党委副书记、省文旅集团党委副书记、总经理刘守亮,党委常委、组织人力资源部部长李林,绿城管理集团总经理助理祝军华陪同。

  鲁网3月27日讯 3月26日,省商业集团有限公司(以下简称鲁商集团)党委书记、董事长兼省文旅集团党委书记、董事长高洪雷,带队赴绿城管理集团考察学习,绿城管理集团董事长兼总经理李军热情接待。鲁商集团党委副书记、省文旅集团党委副书记、总经理刘守亮,党委常委、组织人力资源部部长李林,绿城管理集团总经理助理祝军华陪同。

  绿城管理集团在绿城中国控股有限公司(以下简称绿城中国)轻资产板块中占据重要位置,为中国房地产代建运营领军企业。截至今年2月,该公司拥有管控项目253个,总建筑面积近5600万平方米。

  本次考察学习是鲁商集团国企改革资本运作专题培训的重要内容。到达绿城管理集团后,高洪雷一行先后参观了绿城物业展示大厅、绿城管理集团本部和绿城大学。

 

  李军在会谈中介绍了绿城中国和绿城管理集团的相关情况,随后在绿城大学西湖教室专题介绍了绿城管理集团的轻资产发展模式。他说,当下房地产行业正在进入以专业细分、存量市场等为特征的新周期,包括品质提升和服务改善在内的价值创造能力,是这一新周期的核心要义。他表示,绿城管理集团愿与鲁商集团携手,优势互补,共同发展。

  高洪雷说,鲁商集团拥有智慧零售、综合地产、文化旅游、医养健康、现代金融五大板块,目前正在积极推进混合所有制改革。在投资方面,集团确定了“四个不投”原则,即:没有当期利润的不投、没有社会效益的不投、职工不跟投的不投、没有战略合作者的不投。高洪雷表示,绿城管理集团的轻资产发展模式和鲁商集团推进的“向重资产开刀”异曲同工,双方发展理念相同,期望未来不断加强合作交流。

  当天,双方在商业综合体运营、房地产开发、乡村振兴、文旅、教育等多个方面,达成初步合作意向。

  集团部分经理层成员、总部部室及权属单位负责人参加考察学习,鲁商置业、鲁商乡村发展集团、浙江绿城商地建设管理有限公司负责人参加会谈。  ~      


责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020190327452424446842.jpg