公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

兖矿集团与法国液化空气集团签订合作框架协议

2019-01-07 10:08 来源:兖矿集团官网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月4日上午,集团公司与法国液化空气集团在山东济南签订合作框架协议,标志着兖矿的新能源业务进入战略突破阶段。集团公司党委书记、董事长李希勇,法国液化空气集团前中国副总裁夏天明见证签约。

   

  鲁网1月7日讯 1月4日上午,集团公司与法国液化空气集团在山东济南签订合作框架协议,标志着兖矿的新能源业务进入战略突破阶段。集团公司党委书记、董事长李希勇,法国液化空气集团前中国副总裁夏天明见证签约。

  集团公司党委副书记、董事岳宝德主持签约仪式。他说,这次签约是双方凝聚共识、深化互信、共谋发展的重要成果,是推进氢能源产业发展、加快新旧动能转换的一件大事。兖矿将认真落实合作框架协议,加强氢能源技术研究,与山东国惠、山东重工联合成立氢能源产业联盟,打造氢能源制备、纯化、储运氢能源供给端产业体系,并建设氢能源汽车使用示范区,助推企业在动能转换中率先实现成功转型和高质高效发展。

  法国液化空气集团中国首席运营官阎金平、集团公司总经理助理褚宏春分别代表双方签署合作框架协议。

  根据协议,依托兖矿集团煤气化制氢技术和氢资源优势,发挥法国液化空气集团氢能源基础建设和运营经验,创新合作形式,制定山东氢能基础设施和燃料电池汽车实施计划,在山东地区投资氢能价值链,开发完整的氢能生态产业链,建立可持续和经济合理的氢能基础设施网络,共同推动山东的氢能和氢燃料电池车解决方案。

  集团公司有关部门负责人以及大众日报、山东电视台、经济导报、齐鲁晚报、中国煤炭报、中国化工报、大众网、齐鲁网等新闻媒体记者参加签约仪式。

  氢能被视为全球最具发展潜力的清洁能源之一,可广泛运用于交通、电力等领域,被认为是“终极新能源汽车解决方案”。集团公司在此方面优势独具,不仅具有世界一流的煤制氢技术,而且可实现低成本、规模化制氢。去年以来,集团公司就加速在氢能领域的谋篇布局,紧锣密鼓锤炼“氢”功。2018年11月25日,与日本株式会社泰和商事、日本能源环保国际促进会在氢能源利用领域达成合作意向。

  法国液化空气集团是一家商业化工业气体生产和提供相关服务的公司,包括工业和能源用氢,加氢站基础设施制造, 并在氢能整个价值链中拥有相关技术和运营经验。在福布斯世界500 强排名第354 位,稳踞全球气体行业榜首。(来源:兖矿集团官网)

   

   


责任编辑:范金鑫
分享到:
./W020190107367704902624.jpg