公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

省委常委 、省委秘书长王清宪出席鲁商集团与洪泰资本签约仪式

2018-10-09 10:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月29日,省委常委、省委秘书长王清宪出席省国资委举办的“儒商大会2018-山东省属企业混合所有制改革资本对接会议”,并见证鲁商集团与洪泰资本签约。会上,鲁商集团党委书记、董事长高洪雷推介了集团混改项目,党委副书记、总经理凌沛学与洪泰基金合伙人、洪泰山东总部董事长李文峰进行签约。

   鲁网10月9日讯 9月29日,省委常委、省委秘书长王清宪出席省国资委举办的“儒商大会2018-山东省属企业混合所有制改革资本对接会议”,并见证鲁商集团与洪泰资本签约。会上,鲁商集团党委书记、董事长高洪雷推介了集团混改项目,党委副书记、总经理凌沛学与洪泰基金合伙人、洪泰山东总部董事长李文峰进行签约。 

  王清宪会上强调,山东推进混合所有制改革具有独特的优势,山东将为国有企业与各类资本合作提供全方位的政策支持,此次省属企业混改资本对接会借势首届儒商大会,充分展现了我省对外开放、招商引资、招才引智的决心和力度,对当前我省推进全面深化改革、聚焦聚力高质量发展将提供强有力的支撑。 

  会上,高洪雷重点推介了山东福瑞达医药集团有限公司、山东银座家居有限公司、山东银座汽车有限公司、山东易通发展集团有限公司、山东天蒙旅游开发有限公司等5个集团混改项目,并介绍了山东省文化旅游发展集团有限公司筹建情况。 

  高洪雷表示,山东省属企业混合所有制改革资本对接会议的举办,既有论坛宣传效应,又有落实效能,充分体现了省委省政府、省国资委认真落实习总书记视察山东重要讲话要求,扎实推进高质量发展的坚强决心,鲁商集团十分重视这轮混合所有制改革,特别珍惜借助儒商大会寻求战略投资者的机会。 

  高洪雷认为,鲁商集团涉足的都是充分竞争行业,资本构成比较单一,国企混改引入的不仅是资本,更重要的是引入先进理念,注入竞争元素,植入改革基因,激发内生动力,提升发展质量,实现凤凰涅槃。鲁商集团要通过混改转为混合体制、民营机制,从而在激烈的市场大潮中站稳脚跟。 

  高洪雷介绍,鲁商集团正在筹建山东文旅集团,计划11月挂牌。具备一定规模后,将由省国资委主导,进一步整合山东省属文化旅游优质资源,目标是用3年时间,将山东文旅集团打造成国内省级首位的大型文化旅游集团。 

  在王清宪等省领导的见证下,凌沛学代表鲁商集团与洪泰资本签署协议。会后,深圳市创新投资集团、上海国盛资本管理有限公司、齐鲁交通发展集团有限公司等省内外企业纷纷表达了参与集团混改项目的投资意向。 


责任编辑:王雅茜
分享到:
./W020181009495231871834.jpg