公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

鲁商集团董事长高洪雷会见丝路规划研究中心客人

2018-09-26 10:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月22日,鲁商集团党委书记、董事长高洪雷会见了丝路规划研究中心来访的谢章澍一行,双方就深入加强乡村振兴鲁商样板村合作等事宜进行洽谈。鲁商集团党委副书记刘守亮陪同会见。

   

  鲁网9月26日讯 9月22日,鲁商集团党委书记、董事长高洪雷会见了丝路规划研究中心来访的谢章澍一行,双方就深入加强乡村振兴鲁商样板村合作等事宜进行洽谈。鲁商集团党委副书记刘守亮陪同会见。 

  会上,高洪雷对谢章澍一行表示欢迎。他指出,鲁商集团积极践行为山东大局服务、为人民大众服务两大使命,紧紧围绕“五个振兴”和习近平总书记对打造乡村振兴齐鲁样板的总要求,突出产业振兴,明确“面向世界的未来乡村”的定位,整合集团产业、品牌、渠道等优势资源和当地自然资源,做到“银座幼儿园进村、福瑞达健康养老进村、智慧零售进村、精品旅游进村、职业学校进村和农副产品保鲜进村”,最终打造出一二三产业高度融合的乡村集群,形成可借鉴、可复制、易推广的特色样板,创造“能吃、能住、能玩、能购、能让群众富起来、能让村集体有收入”的新模式,让农村“看得见青山、望得见绿水、留得住乡愁”。 

  高洪雷指出,山东地理位置优越,东临黄渤海,西连中原腹地,是“一带一路”上的重要交通枢纽。同时,山东各地市经济发展不均衡、独特文化突出,乡村振兴鲁商样板村新模式代表性强,新模式的成功能够在全面推进“一带一路”建设中发挥积极作用。 

  谢章澍对鲁商集团乡村振兴战略的实施思路表示认可。他认为,鲁商集团作为山东主要国有企业,实力雄厚、人才济济,正在推进的乡村振兴鲁商样板村建设,是贯彻落实习近平总书记对实施乡村振兴战略的务实之举,是“一带一路”建设的有益补充,体现了鲁商集团强烈的政治责任感和使命担当,与丝路规划研究中心有较大的合作空间。 

  随后,双方就未来加强乡村振兴鲁商样板村有关课题研究事宜进行了进一步的交流与探讨。 

  鲁商集团政策研究部有关人员陪同参加。 


责任编辑:王雅茜
分享到: