大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 聚焦鲁企 > 正文

九阳股份拟回购不超1.1亿元公司股份用于股权激励

2017-11-09 17:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
九阳股份有限公司(九阳股份.002242.SZ)于11月8日晚间发布公告,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司股份,用于后期实施股权激励计划。回购总金额不超过1.1亿元,回购股份的平均成本不超过人民币22元/股,预计回购股份500万股,占公司总股本约0.65%。

   

  (资料图片来源网络)

  鲁网11月9日讯(记者 罗燕)九阳股份有限公司(九阳股份.002242.SZ)于11月8日晚间发布公告,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司股份,用于后期实施股权激励计划。回购总金额不超过1.1亿元,回购股份的平均成本不超过人民币22元/股,预计回购股份500万股,占公司总股本约0.65%。回购股份期限为自股东大会审议通过方案起不超过6个月。

  

 

  九阳股份表示,此次回购股份是为了进一步建立、健全公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,充分调动公司高级管理人员、核心技术人员及核心业务人员的积极性,有效地将股东利益、公司利益和核心团队个人利益结合在一起,使各方更紧密的合力推进公司的长远发展,本次回购股份用于公司未来实施股权激励计划。

  公告显示,截至2017年9月30日,九阳股份总资产为54.23亿元,货币资金余额为7.99亿元,归属于上市公司股东的净资产为39.93亿元,公司资产负债率25.21%,2017年1-9月实现归属上市公司股东的净利润为5.39亿元。假设本次拟回购的500万股按最高回购价格计算,按2017年9月30日经审计的财务数据测算,回购资金约占公司总资产的2.03%、约占公司净资产的2.71%。

  九阳股份表示,公司经营情况良好,财务状况稳健,且自有流动资金较为充足,本次回购股份事宜不会对公司的经营、财务和未来发展产生重大影响。


责任编辑:王雅茜
分享到: