大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 聚焦鲁企 > 正文

创业板指大跌2.25% 特锐德带同城兄弟一起玩耍

2017-10-17 11:06 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
沪指今延续窄幅震荡态势,收盘小跌0.36%,收报3378.47点,终结了上周的四连阳态势;创业板指则表现萎靡,收盘重挫2.25%,收报1882.69点。

  鲁网10月16日讯 沪指今延续窄幅震荡态势,收盘小跌0.36%,收报3378.47点,终结了上周的四连阳态势;创业板指则表现萎靡,收盘重挫2.25%,收报1882.69点。

  行业板块多数收跌,银行与保险股逆市翻红,护盘作用显著。

  

  今日上证指数盘中指数再次突破了3400点,无奈受创业板“暴跌”影响最终无功而返。此前在10月12日,航证券樊波提出了创业板已运行至敏感区域的观点,认为创业板从7月18日见底回升以来,到10月11日(上周三)第一次触及年线,而上一次触及年线的时间是2017年3月17日,之后出现了连续几个月的调整。虽然历史不可能出现复制,但是年线附近的压力仍需注意。

  而今恰逢三季度报披露的窗口期,许多已公布创业板上市公司业绩不及预期。本周第一个交易日创业板大跌明显,或是受年线压力和预期落空双重打击。

  山东板块方面,受创业板大跌影响,多家创业板鲁股大跌,导致鲁股整体跌1.8%。

  

  10月16日鲁股涨跌前5名

  创业板鲁股鲁亿通、中孚信息纷纷跌停,金雷风电、双一科技分别大跌8.85%、6.67%。自从去年以来,一直存在被实施暂停上市风险的创业板上市公司恒顺众昇却在今日创业板重挫之际大涨5.66%,并且股价站上20日均线;受三季报业绩增长利好,家家悦高开高走,不过午盘过后渐渐走弱,最终上涨4.76%。

  恒顺众昇“一带一路”投资项目

  新股光威复材在9月末开板之后,股价开始正常流通交易,上涨4.63%。就在上周三收盘后,光威复材发布公告称,拟将7.1亿前期募集的闲置资金投资低风险的固定收益产品,进行现金管理。鲁股中另外两只新股——辰欣药业和世纪天鸿正处在连续的封停中,散户护板意志坚定。

  今日早间,国内充电龙头企业特锐德(300001)连发两则重磅消息。

  首先是旗下全资子公司特来电与滴滴出行达成战略合作协议,拟牵手滴滴推动交通出行的新能源化、共享化、智能化。“肥水不流外人田”,特锐德在牵手滴滴出行后,拉来青岛同城兄弟国恩股份(002768)共谋新能源汽车充电“大餐”。特锐德又发布公告称,国恩股份将成为特锐德箱式变电站和充电桩的非金属材料、结构、防护及环控系统等领域唯一的供应商,并且双方将建立新能源汽车产业基金和共同筹建特来电所属子公司,共同参与新能源汽车充电基础设施建设、运营及增值服务。

  记者了解到,国恩股份改性塑料技术水平行内领先,其改性塑料产品主要应用于家电和汽车零部件,多次被海信、美的、LG等制造商评选为优秀供应商。(齐鲁网)


责任编辑:王雅茜
分享到: