大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 聚焦鲁企 > 正文

济南将出台国企资产证券化指导意见 拟定企业上市三年行动计划

2017-09-26 15:18 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
25日,市国资委与中信集团考察团座谈会暨战略合作协议签约仪式在济南举行。此次合作是为了进一步促进市属国有企业加快资产证券化,培育企业发展新动能,激活企业发展新活力。

  鲁网9月26日讯 25日,市国资委与中信集团考察团座谈会暨战略合作协议签约仪式在济南举行。此次合作是为了进一步促进市属国有企业加快资产证券化,培育企业发展新动能,激活企业发展新活力。据了解,市国资委正在制定市属国有企业投融资管理办法并拟订企业上市三年行动计划,力争到2020年有3家以上优势骨干企业在主板上市,5家以上企业在新三板或创业板上市。

  “济南成立了六大投融资平台,我们正在‘先加再减’,下一步还要要利用资本市场做好乘法题。”市政府副秘书长杨永斌在市国资委与中信集团考察团的座谈会上表示,推进国有资产证券化需要专家型的帮助。据了解,此次双方开展战略合作,就是围绕推进国有资产证券化,发挥市国资委的组织协调优势和中信证券的综合金融服务优势,在财务顾问、证券承销及保荐、投资基金、资产管理、证券经纪、证券投资咨询服务等领域开展深度合作,携手助力企业充分利用多层次资本市场,拓宽投融资渠道,不断提高国有资本统筹运营能力。

  “如果说实体经济是阿拉伯数字,我们要做的就是给数字后面缀上‘0’。”中信证券股份有限公司总经理杨明辉表示,作为战略合作方,中信证券将为有需要的市管企业“把脉诊病”,为它们作出合理的资产配置。

  据悉,目前济南市正加紧制定市属国有企业投融资管理办法以及资产证券化指导意见,鼓励企业通过资本市场拓宽融资渠道,并拟定企业上市三年行动计划,积极推动国有企业改制上市、整体上市、主营业务上市,培育一批上市企业资源,力争到2020年有3家以上优势骨干企业在主板上市,5家以上企业在新三板或创业板上市,多渠道多层次拓展企业投融资能力。(济南时报)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: