大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 聚焦鲁企 > 正文

光伏发电走向规模推广富了百姓

2017-09-20 10:03 来源:经济导报-山东财经网 大字体 小字体 扫码带走
打印
19日,中国首届户用光伏大会在济南举行。本次大会将以“阳光增益,扶优扶强”为主题,研讨户用光伏在我国发展的模式、问题和解决方案,促进分布式光伏2020年实现平价上网的产业目标,并与绿色金融、特色小镇、PPP、能源互联网发展等创新形式结合,推动全国分布式光伏从示范走向规模推广。

  鲁网9月20日讯 19日,中国首届户用光伏大会在济南举行。本次大会将以“阳光增益,扶优扶强”为主题,研讨户用光伏在我国发展的模式、问题和解决方案,促进分布式光伏2020年实现平价上网的产业目标,并与绿色金融、特色小镇、PPP、能源互联网发展等创新形式结合,推动全国分布式光伏从示范走向规模推广。

  2017年,户用光伏市场风生水起。第一、二梯队的光伏企业,几乎无一例外展开了对户用光伏市场的猛烈攻势。对于户用市场,有研究机构预测,2017年,中国的户用光伏新增装机容量会超过1GW,超过2016年为止的累计装机容量;至2020年,累计装机容量将接近10GW,至2040年将超过100GW。

  户用市场的火爆,为老百姓带来长期、环保、稳定增收渠道的同时,也不可避免出现了施工不规范、低价拼装、以次充好、售后服务无法保障等众多问题。

  “2017年户用光伏发展很快,但问题也不少。”世纪能源网总编张松对此表示,首届中国户用光伏大会的召开,一方面是为了发现和解决这一段时间以来户用市场存在的问题,另一方面是为了尝试和探索户用光伏在未来发展的新模式和新方向。“希望此次会议,能为户用光伏在全国的规模推广起到借鉴和推动作用。”(经济导报-山东财经网)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: