大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 聚焦鲁企 > 正文

玲珑轮胎拟投资篮球俱乐部将在美国等地建生产基地

2017-09-01 09:57 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
玲珑轮胎(601966)8月31日晚间对上交所下发的有关投资事项的《问询函》作出回复。针对上交所对公司拟投资篮球俱乐部公司、蒲公英公司相关风险的质疑,玲珑轮胎表示,篮球俱乐部受制于全新的运营模式以及相关行业政策的影响和制约,以及未来运营资质的取得,未来发展运营存在一定的不确定性。

  鲁网9月1日讯 玲珑轮胎(601966)8月31日晚间对上交所下发的有关投资事项的《问询函》作出回复。针对上交所对公司拟投资篮球俱乐部公司、蒲公英公司相关风险的质疑,玲珑轮胎表示,篮球俱乐部受制于全新的运营模式以及相关行业政策的影响和制约,以及未来运营资质的取得,未来发展运营存在一定的不确定性。“由于蒲公英橡胶草调研和选育的起步阶段,生产性试验还没有完成。同时,蒲公英橡胶经济效益尚不明确, 存在一定的技术和市场风险。”

  经济导报记者注意到,在问询函中,上交所提出质疑,公司此番投资篮球俱乐部公司、蒲公英公司,涉及的业务是否属于新业务、新模式,是否已实际开展该项业务,是否已进行可行性论证,是否与公司主营轮胎业务具有协同性等。玲珑轮胎回复称,公司自成立至今,一直以轮胎的生产、销售与研发为主营业务。公司拟投资的篮球俱乐部公司是基于公司借助体育赛事进行品牌宣传推广的需要,蒲公英公司是基于公司开展蒲公英橡胶专项研发产业化的需要。从推进主营业务的发展上来看,均具有一定的业务协同性。

  “其中,篮球俱乐部公司相对于轮胎主营业务而言,属于全新的经营模式。截至目前,该公司仍处于注册筹备期,尚未开展任何实际运营业务。蒲公英公司是公司蒲公英橡胶研发项目的延伸,截至目前,公司已经配备了专业的研发团队,完成了一条1吨级‘溶剂法’提胶生产线的建设,并完成了蒲公英橡胶概念轮胎的样胎制作。”同时,玲珑轮胎表示,截至目前,篮球俱乐部公司仍处于筹备组建阶段,尚无具体的球队筹建方案及相关安排。

  同时,玲珑轮胎此前透露,公司拟正式启动在欧洲、美洲各选一处,建设公司海外第二个、第三个生产基地。

  经济导报记者了解到,玲珑轮胎拟重点对捷克、波兰、斯洛伐克、塞尔维亚、美国等国家进行选址考察。不过,截至目前,公司管理层尚未达成一致共识,也尚未签署任何实质性的相关投资文件,仍处于招商引资政策、可行性分析的考察对比阶段。(经济导报记者 韩祖亦)


责任编辑:王雅茜
分享到: