大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 聚焦鲁企 > 正文

新华锦深耕养老产业链

2017-08-18 10:18 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在上市公司争先进军大健康领域的当下,新华锦(600735)更坚定了深耕养老产业链的战略步伐。

  鲁网8月18日讯 在上市公司争先进军大健康领域的当下,新华锦(600735)更坚定了深耕养老产业链的战略步伐。

  16日晚间,新华锦公告称,决定由公司控股子公司新华锦(青岛)材料科技有限公司作为养老职业培训学校的投资主体,设立青岛高新区新华锦长生职业培训学校。培训学校已获得青岛市城阳区民政局颁发的民办非企业单位登记证书。

  此前,新华锦发布《关于养老护理专业人才培养战略合作框架协议的公告》,拟与日本长乐国际事业投资株式会社、青岛市社会保险事业局、市社会保障协会共同签署在青岛市开展养老护理专业人员教育培养的四方合作协议。

  根据该协议,学校与青岛社会保障协会签署师资共享协议后引入青岛高校师资资源、医疗机构与培训教育机构的师资,引入协会会员单位的医资力量。

  在办学模式上,学校将由日本长乐负责设计养老护理课程、选定教材、起草教学体系。同时,学校将委托控股子公司山东新华锦长生养老运营有限公司介入学校的业务运营包括输出师资人员、确定培训科目。学校未来收入来源主要为培训费,杂费(售卖教材、出租实习基地),企业资助等。

  经济导报记者了解到,未来1至2年内,学校将根据受训人员规模、培训科目、培训级别来租赁校舍和养老实习基地、引进教材、购置教育器具等,完善办学硬件条件。未来2至5年内学校投入主要集中在聘请师资、更新教材、培训场所、实习基地等,预计年均投入约100万元。

  对此,新华锦表示,公司本次投资设立养老护理培训职业培训学校,是公司履行四方合作办学框架合作协议的进展结果,是实施转型大健康战略下涉足养老产业链的重要环节,短期内预计不会为上市公司带来明显利润贡献。(经济导报记者 韩祖亦)


责任编辑:王雅茜
分享到: