大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 公司 > 正文

龙大肉食拟推“10转7”高送转预案

2017-07-19 10:17 来源:经济导报-山东财经网 大字体 小字体 扫码带走
打印
18日,龙大肉食(002726)发布公告称,公司董事长纪鹏斌基于公司目前稳健的经营情况及对未来发展的信心,结合近几年的经营业绩,提议以2017年6月30日的总股本4.45亿股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增7股。

  鲁网7月19日讯 18日,龙大肉食(002726)发布公告称,公司董事长纪鹏斌基于公司目前稳健的经营情况及对未来发展的信心,结合近几年的经营业绩,提议以2017年6月30日的总股本4.45亿股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增7股。

  公司此前发布的一季报显示,报告期内,公司实现营业收入14.76亿元,同比增长22.91%;净利润为7731.97万元,同比增长39.93%。而公司2016年则实现了2.33亿元的净利润,同比增长100.94%。

  不过值得关注的是,在上述“高送转”利好消息爆出后,公司股价当日开盘仅高开2%左右,随后迅速回落。对此,业内分析人士指出,公司股价欠佳表现或与其近期限售股大量解禁及市场概念炒作降温有关。

  经济导报记者注意到,公司今年6月26日发布公告称,其首发的部分股份迎来解禁期,涉及龙大食品集团有限公司、伊藤忠(中国)集团有限公司、莱阳银龙投资有限公司合计持有的3.27亿股,占公司总股本的73.59%。

  而在解禁后,二股东伊藤忠(中国)集团有限公司立即抛出了减持计划,称因自身资金需求,将自6月27日起15个交易日后六个月内减持不超过1334.28万股,占公司总股本的3%。虽然其后公司大股东龙大集团及多位董事高管均给出了6个月内不减持的公告,但公司在市场的人气仍显低迷。

  对此,青岛一家上市公司高管对经济导报记者表示,大股东的相关举动,一方面表示了对公司未来的信心,另一方面应该也有着监管面的压力。据悉,今年3、4月中,元力股份(300174)和依顿电子(603328)在“高送转”预案中嵌套了重要股东的减持计划,但在遭遇交易所火速问询后,两家公司的股东均取消了减持计划。

  实际上,随着半年报公布节点的临近,已经有元成股份(603388)、洁美科技(002859)等多家上市公司提出了高送转方案,其中洁美科技的方案更是达到“10转15派4”。但相关公司股价在“高送转”利好降温后多数未出现大幅上涨情况,部分公司甚至出现“挖坑”表现,如三圣股份(002742)首个交易日上涨3.81%后,次个交易日则大跌8.71%,赢合科技(300457)首个交易日便下跌0.68%。

  对此,受访券商人士表示,证监会对“高送转”等概念炒作严查,游资等操作空间大幅压缩,市场氛围渐向理性、价值投资方向靠拢,预计半年报行情中“高送转”概念将明显降温。(经济导报-山东财经网)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: