大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 聚焦鲁企 > 正文

威高集团两项目获4307万和1765万中央财政支持

2017-06-07 13:20 来源:威海网·威海日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,科技部公示了2017年国家重点研发计划项目名单。威海市威高集团承担的“多孔腔镜手术机器人系统设计与产品研发”和“苯乙烯类热塑性弹性体、聚己内酯医用高分子原材料的研发和产业化”项目名列其中,分别获得4307万元和1765万元中央财政经费扶持。

  鲁网6月7日讯 近日,科技部公示了2017年国家重点研发计划项目名单。威海市威高集团承担的“多孔腔镜手术机器人系统设计与产品研发”和“苯乙烯类热塑性弹性体、聚己内酯医用高分子原材料的研发和产业化”项目名列其中,分别获得4307万元和1765万元中央财政经费扶持。

  据悉,国家重点研发计划是针对事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题、重大共性关键技术和产品,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。

  作为威海市唯一入选企业,威高集团两个项目同时获得国家财政资金支持,与其长期坚持自主创新密不可分。一直以来,威高集团坚持以技术创新调整产品结构,大力提高自主创新能力,建有国家级企业技术中心、植入器械国家工程实验室、山东省高性能医疗器械创新中心等创新平台,并与中国科学院、中国工程院等单位开展产学研合作,建立了30多家研发中心或联合实验室,拥有研发和管理人员4000余人。(威海网·威海日报)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: