大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 聚焦鲁企 > 正文

浪潮全面进军企业云市场

2017-06-02 10:47 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
主题为“浪潮云·企业转型升级新动能”的浪潮企业云暨GS7发布会日前举行,会上正式发布了浪潮企业云及大型企业云平台GS7。据经济导报记者了解,作为浪潮云的重要组成部分,浪潮企业云不仅仅能提供IaaS、PaaS服务,同时还面向企业提供全面的云应用,包括领域云、行业云,全面涵盖面向中小企业的公有云和面向大中型企业的混合云。

  鲁网6月2日讯 主题为“浪潮云·企业转型升级新动能”的浪潮企业云暨GS7发布会日前举行,会上正式发布了浪潮企业云及大型企业云平台GS7。据经济导报记者了解,作为浪潮云的重要组成部分,浪潮企业云不仅仅能提供IaaS、PaaS服务,同时还面向企业提供全面的云应用,包括领域云、行业云,全面涵盖面向中小企业的公有云和面向大中型企业的混合云。

  其中,领域云包括财务云、采购云、人力云、司库与资金云、制造云、营销云、协同云、分析云等;行业云包括军工云、建筑云、制药云、粮食云、能源云等。

  毫无疑问,进入数字经济时代,传统产业面临改造升级,新技术、新产业、新业态不断出现。以云计算为代表的IT技术,成为新旧动能转换的重要驱动力,以数据为核心的企业上云迫在眉睫。

  在浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕看来,真正的智慧企业和智能制造,是以数据为核心的产业融合创新。“浪潮的定位就是为企业构建智慧大脑和神经网络。”

  “新的信息技术环境下,应以数据为核心,云计算为支撑,以‘互联、共享、智能’理念引领,三步走,最终构建智慧企业大脑,推动企业转型升级。具体来讲,就是要推动集团管控模式更加共享、精准、可视化、智能。”浪潮集团执行总裁王兴山对经济导报记者表示,实现这一目标,就要通过上云广泛连接,实现端到端流程,加速业财融合;通过建设财务、人力、采购、研发等共享中心,实现大共享,推动企业平台化;通过企业大数据,挖掘数据价值,实现管理智能化。

  经济导报记者注意到,目前,浪潮企业云已成功推动不同领域、行业和不同规模的企业上云。中国交建应用财务云打造了全球最大的财务共享中心;中国中铁应用采购云打造国内建筑行业最大的电子采购平台;3月份发布的面向小微企业的浪潮云会计,上线以来已拥有超10万用户。(经济导报/韩祖奕)


责任编辑:王国栋
分享到: