大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 聚焦鲁企 > 正文

金科股份:5人争夺非独立董事席位,实控人黄红云占得优势

2017-05-26 12:53 来源:经济导报-山东财经网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金科股份(000656)24日召开2017年第三次临时股东大会,审议通过了选举产生的第十届董事会非独立董事。在这场5人争夺4个非独立董事名额的选举中,金科股份实际控制人黄红云提名的3个候选人全部入围;而融创提名的2个名额,最终只有1人入围。

  鲁网5月26日讯 金科股份(000656)24日召开2017年第三次临时股东大会,审议通过了选举产生的第十届董事会非独立董事。在这场5人争夺4个非独立董事名额的选举中,金科股份实际控制人黄红云提名的3个候选人全部入围;而融创提名的2个名额,最终只有1人入围。

  在此之前,金科控股(黄红云控制)提名蒋思海、刘静、罗亮作为金科非独立董事候选人,提名黎明、程源伟为独立董事候选人;持有金科股份16.97%的股东天津聚金(融创控股)提名商羽、张强作为非独立董事候选人,提名姚宁为独立董事候选人。最终,金科股份选举产生的非独立董事为蒋思海、刘静、罗亮、张强,独立董事为黎明、程源伟、姚宁。这意味着,由天津聚金提名的3个董事候选人,张强入选非独立董事,姚宁入选独立董事,商羽最终未能进入金科股份董事会。

  另外,金科股份22日经职工代表大会民主选举周达、陈刚为公司第十届董事会职工代表董事,他们也被认为是黄红云旗下人马。至此,黄红云一方在金科股份董事会中所占席位达到7位,而融创一方仅有2位。

  由于融创目前持有金科股份较多股份,直逼黄红云及其一致行动人所持股份,使得市场高度关注“金融大战”的可能性。(经济导报-山东财经网)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: