大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 聚焦鲁企 > 正文

承压高负债率和盈利能力不足 日照港集团紧急借新偿旧

2017-05-10 10:44 来源:经济导报-山东财经网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9日,日照港集团有限公司(下称“日照港集团”)公告称,其拟在银行间市场发行金额为20亿元的2017年度第二期中期票据,募资将全部用于偿还本部到期的银行借款。

  鲁网5月10日讯 9日,日照港集团有限公司(下称“日照港集团”)公告称,其拟在银行间市场发行金额为20亿元的2017年度第二期中期票据,募资将全部用于偿还本部到期的银行借款。

  日照港集团此番“借新偿旧”,实为不得已而为之。截至3月末,其短期借款余额为56.18亿元,长期借款余额为81.21亿元,一年内到期的非流动负债达47.88亿元。其中,仅集团本部的短期借款余额便达到46.20亿元,长期借款余额为38.95亿元,一年内到期的非流动负债为29.70亿元。因此,为提高直接融资比例,改善融资结构,日照港集团在今年2月发行2017年度第一期中票后,又火速启动了第二期中票发行。

  经济导报记者注意到,近年来,日照港集团一直备受资产负债率高企的困扰。同时,在整个港航业发展低迷的背景下,其与周边的青岛港、烟台港、连云港港等港口的激烈竞争,以及作为港股上市公司的青岛港(06198.HK)在去年实现的14.3%的净利润增长率,均为日照港集团的业务发展提出不小挑战。

  长期偿债压力加大

  事实上,日照港集团近年来处于资产扩张期,在建项目较多,短期借款和长期借款保持稳定增长,导致资产负债率水平较高,长期偿债压力加大。

  经济导报记者查询得知,2014年末、2015年末、2016年末及2017年3月末,日照港集团资产负债率分别为68.02%、67.57%、65.47%及64.31%,始终位于高位。其中,上述报告期,其流动负债分别为182.92亿元、207.59亿元、236.35亿元及205.40亿元,分别占负债总额比重的55.23%、56.23%、64.91%及59.13%。毫无疑问,流动负债占负债总额比重较高,短期偿债压力较大,这为日照港集团带来了一定的流动性风险。

  目前,随着日照港集团规模的扩大,其有息债务也有所增加。上述报告期,其有息债务分别为253.41亿元、287.82亿元、298.34亿元和285.63亿元(短期+一年到期+其他流动+长期+应付债券+长期应付款)。

  值得注意的是,不断增加的有息债务带来财务费用的迅速增加。近3年及2017年3月末,日照港集团财务费用分别为12.46亿元、12.60亿元、11.64亿元和3.01亿元。这在一定程度上侵蚀了公司的利润,影响公司的盈利能力。

  此外,目前日照港集团存货主要由库存商品、开发成本、自制半成品等构成。其中,库存商品主要为港口存放的铁矿石、煤炭、石油等商品,开发成本主要为日照港集团自行开发的待售房地产项目。2014年末、2015年末、2016年末及2017年3月末,其存货余额分别为32.14亿元、39.24亿元、38.25亿及37.19亿元。

  经济导报记者注意到,近年来,铁矿石、煤炭与石油等物资价格波动频繁,如果价格继续波动,则日照港集团或将面临的跌价风险不可小觑。

  同时,作为日照港最主要的吞吐货种,近3年及2017年3月末,日照港集团铁矿石的吞吐量分别为1.35亿吨、1.19亿吨、1.30亿吨及3536.97万吨。在如今的经济大环境下,如果钢铁企业增加或减少铁矿石进口,产品价格出现剧烈波动,则将直接对日照港集团的主营业务收入产生影响。

  盈利能力并不乐观

  更重要的是,重重风险下,日照港集团的盈利能力却并不乐观。

  近3年及2017年3月末,日照港集团归属于母公司所有者的净利润分别为-3371.98万元、-5.09亿元、-3.09亿元和-1424.21万元。随着上市公司、合资公司中少数股东持股数量的增加,使得少数股东损益增加,导致归属于母公司所有者的净利润有所减少。同时,在合并报表中,母公司及部分子公司等未盈利单位稀释了部分净利润,导致合并净利润减少。随着日照港集团持有上市公司股权比例的降低,归属于母公司所有者的净利润不足以弥补其亏损,导致归属于母公司所有者的净利润为负值。

  受此影响,近3年及2017年3月末,公司未分配利润分别为-5.49亿元、-10.58亿元、-14.38亿元和-14.74亿元,均为负数。

  如上述两项指标长期为负,将对公司资产状况、偿债能力产生影响。

  国内各港口在货源、航线、服务质量、设备配置等方面均存在不同程度的竞争。日照港与周边的青岛港、烟台港、连云港港等港口同为一个港口群,共享较多的经济腹地,存在一定的竞争关系。随着竞争对手对码头基础设施的投入和扩充,日照港与其他港口运营商的竞争将更加激烈。(经济导报-山东财经网)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: