大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 公司 > 正文

威海30家企业获"小升高"补助 在山东省排第五

2017-04-20 09:03 来源:威海网·威海日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省科技厅、财政厅下达2017年山东省小微企业升级高新技术企业财政补助资金计划,威海市推荐的30家小微企业全部获得资金补助,获补资金总额300万元,在山东省十七地市中排名第五位。

  鲁网4月20日讯 近日,山东省科技厅、财政厅下达2017年山东省小微企业升级高新技术企业财政补助资金计划,威海市推荐的30家小微企业全部获得资金补助,获补资金总额300万元,在山东省十七地市中排名第五位。

  近年来,威海市各级加大高新技术企业培育力度,强化政策供给与宣传、相关税收政策落实和知识培训,鼓励、引导企业加大研发投入,提升科技创新能力,高新技术企业认定数量快速增长。2016年新增高新技术企业47家,净增37家,净增数排全省第四。目前我市高新技术企业达到228家,数量居全省第七位。

  根据《山东省小微企业升级高新技术企业财政补助资金管理办法》,省财政对从业人员不足300人、销售收入不足5000万元的小微企业首次通过高新技术企业认定的,给予一次性补助10万元。下一步,威海市将继续深入实施高新技术企业培育工程,不断提高企业对高新技术企业认定、研发费用加计扣除等科技创新政策的知晓率,助推企业创新发展。(威海网·威海日报记者 盛潇涵)


责任编辑:王雅茜
分享到: