大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 聚焦鲁企 > 正文

山东刹车片第一股破土 金麒麟公开招股

2017-03-13 11:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天记者在上交所公告中获悉山东金麒麟股份有限公司首次公开发行不超过5,250万股人民币普通股(A股)的申请已获证监会证监许可【 2017】 343号文核准。

  鲁网3月13日讯 (实习生 庞亚茹 记者 罗燕)今天记者在上交所公告中获悉山东金麒麟股份有限公司首次公开发行不超过5,250万股人民币普通股(A股)的申请已获证监会证监许可【 2017】 343号文核准。 本次发行全部为公开发行新股,发行人原股东在本次发行中不公开发售股份。本次发行的主承销商为国金证券股份有限公司。股票简称为“金麒麟”,股票代码为“603586”。

  山东金麒麟股份有限公司创立于1999年8月,注册资本为15,687 万元。发行人实际控制人为孙忠义,直接持有公司 11.85%的股份,通过山东金麒麟投资管理有限公司间接持有公司 29.19%的股份,合计持有公司 41.04%的股份。该公司在2014年、 2015年和2016年的营业收入分别为人民币105,792.18万元、 112,174.72万元、 129,045.54万元, 净利润分别为人民币14,203.66万元、 16,131.04万元、 20,704.36万元。

  作为山东刹车片第一股公司主要从事摩擦材料及制动产品的研发、生产和销售。公司的产品主要应用于汽车制动部件,主要产品为汽车刹车片(也称制动片或制动衬片) 和汽车刹车盘(也称制动盘)。公司可生产刹车片5000多个型号,刹车盘3000多个型号,覆盖几乎全部乘用车车型和大部分商用车车型,产品80%以上出口到全球70多个国家和地区,是世界诸多大型汽车零部件销售公司的长期合作伙伴,同时为全国多家著名汽车公司提供配套产品。LPB、LJP等注册商标在欧盟、美国及加拿大等国家和地区注册。

  金麒麟位于德州乐陵市,作为德州市的本土企业,金麒麟是德州继华鲁恒升之后第二家在A股主板上市的企业,为德州在主板上市企业再添一员。

  

  

  

  

  


责任编辑:罗燕
分享到: