大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 聚焦鲁企 > 正文

汇隆华泽再次增持天目药业 已成第二大股东

2017-03-09 17:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天杭州天目山药业股份有限公司(天目药业 .600671 .SH)发布公告表示,青岛汇隆华泽投资有限公司(以下简称为汇隆华泽)披露增持计划,拟在未来3个月内,拟通过上海证券交易所大宗交易、集中竞价交易方式继续增持3%-5%股份。

  鲁网3月9日讯(记者 王雅茜)今天杭州天目山药业股份有限公司(天目药业 .600671 .SH)发布公告表示,青岛汇隆华泽投资有限公司(以下简称为汇隆华泽)披露增持计划,拟在未来3个月内,拟通过上海证券交易所大宗交易、集中竞价交易方式继续增持3%-5%股份。

  公告显示,截止 2017 年 3 月 7 日,汇隆华泽持有上市公司 12,177,903 股股份,占公司总股本的 10.00%。 本次增持计划不会导致杭州天目山药业股份有限公司(以下简称“公 司”或“天目药业”)控股股东及实际控制人发生变化。 

  而此次增持,已不是第一次,资料显示,汇隆华泽于1月24日至2月7日通过上海证券交易所大宗交易、集中竞价交易系统增持天目药业无限售条件流通股608.9万股,占公司总股本的5%。增持信息显示,1月24日、1月25日、2月6日、2月7日,汇隆华泽分别买入321.49万股、251.04万股、400股、36.33万股。 

  据天目药业此前公告,截至2017年1月25日,天目药业第一大股东长城影视文化企业集团有限公司持股比例为24.63%;单一第二大股东财通基金-招商银行-长城汇理1号资产管理计划持股比例为6.15%。此次增持后,汇隆华泽已成为天目药业的蒂尔达股东。 

  记者了解到,汇隆华泽成立于2016年3月,注册资本1.64亿元,为青岛全球财富中心开发建设有限公司全资子公司。这家以“全球财富中心”冠名的公司,是一家国有独资企业,从事崂山区内土地开发建设和投资,其实际控制人为青岛市崂山区财政局。 


责任编辑:王雅茜
分享到: