大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 公司 > 正文

未发生重大变化!亚星化学“股票异常波动”风波后复牌

2017-03-06 10:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,亚星化学(600319)因股票交易异常波动,公司股票于3月2日开市起停牌。3月4日,亚星化学发布公告表示,确认不存在应披露而未披露的重大信息,公司于今日开市起复牌。

资料图(图片来源网络)

  鲁网3月6日讯(记者 罗燕)近日,亚星化学(600319)因股票交易异常波动,公司股票于3月2日停牌。3月4日,亚星化学发布公告表示,确认不存在应披露而未披露的重大信息,公司于今日开市起复牌。

  亚星化学3月4日发布公告信息显示,潍坊亚星化学股份有限公司(以下简称“亚星化学”)股票自 2017 年 2 月 27 日至 2017 年 3 月 1 日连续三个交易日涨停,累计涨幅超过 30%,且较大幅度偏离上证指数。

  亚星化学于 2016 年 3 月 1 日披露《股票交易异常波动公告》(临 2017-020)。并根据《上海证券交易所股票上市规则》相关规定,公司股票将于 2017 年 3 月 2 日开市起停牌。

  公告称,经亚星化学进一步自查,并向公司控股股东、实际控制人再次书面发函查证,确认不存在应披露而未披露的重大信息。截至目前,控股股东及实际控制人无筹划重大资产重组计划,并承诺1个月内不筹划重大资产重组事项。

  公告信息显示,近年来,亚星化学主营业务的毛利率较低,2016 年度仅为 4.14%。自 2012 年起,该公司主打产品 CPE 的毛利率为负值,主要由于国际、国内经济持续低迷,下游客户需求不振,产品价格下滑严重,造成成本倒挂的现象。虽然公司 2016 年度 CPE 毛利率为-2.11%,较 2015 年度-5.72%的毛利率已有提高,但仍

  为负值。虽然亚星化学2016 年度实现盈利、净资产为正,但公司净资产数额较低,且 2016年度扣除非经常性损益的净利润仍为负值,已连续 9 年扣除非经常性损益的净利润为负值,公司基本面未发生重大变化。公司 2016 年度净利润及净资产为正主要依靠出售原控股子公司股权、政府补贴及接受股东现金赠予。

 


责任编辑:罗燕
分享到:
./W020170306587560195267.jpg