大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 公司 > 正文

山东省纪委公布最新巡视“问题清单” 六大企业被“点名”

2017-02-20 11:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省纪委官网公布十届省委第十四轮巡视反馈情况。其中,山东发展投资控股集团有限公司、山东能源集团有限公司等6家企业因存在滥发工资福利、部分权属单位长期不换届等原因被“点名”。

  鲁网2月20日讯(记者 罗燕)近日,山东省纪委官网公布十届省委第十四轮巡视反馈情况。其中,山东发展投资控股集团有限公司、山东能源集团有限公司等6家企业因存在滥发工资福利、部分权属单位长期不换届等原因被“点名”。

  省财金投资集团有限公司:

  选人用人不规范 部分党员干部违规违纪问题时有发生

  根据省委巡视工作领导小组安排,2017年2月14日,省委第十二巡视组向省财金投资集团有限公司党委反馈专项巡视情况。

  根据省委统一部署,2016年11月25日至12月25日,省委第十二巡视组对省财金投资集团有限公司党委开展了专项巡视。

  公开信息显示,巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是履行全面从严治党主体责任有差距,部分党员干部党的观念淡薄,违规违纪问题时有发生。集团公司选人用人不规范,干部考察工作不细致。纪委履行监督责任有差距,监督执纪“四种形态”运用不好,支部纪检委员履职不到位;集团公司存在重业务轻党建的问题,基层党建存在弱化、淡化倾向。思想建党、制度建党有差距,党的建设、廉政建设、风险防控等制度建设滞后。执行中央八项规定精神不严格,“四风”问题时有发生。同时,巡视组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

  山东能源集团有限公司:

  滥发津补贴、公款购买礼品等问题仍然存在

  根据省委巡视工作领导小组安排,2017年2月14日,省委第十三巡视组向山东能源集团有限公司党委反馈专项巡视情况。根据省委统一部署,2016年10月26日至12月9日,省委第十三巡视组对山东能源集团有限公司党委开展了专项巡视。

资料图(图片来源网络)

  公开信息显示,巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些突出问题,主要是:党的领导弱化虚化,全面从严治党落实不力。贯彻落实上级决策部署力度小,对省委深化国企改革重点工作任务有的未按时完成。党委领导核心和政治核心作用发挥不到位,从严治党意识淡薄,主体责任落实不力,对权力运行监管乏力,监督执纪宽松软。党的建设缺失,基层党组织软弱涣散。抓党建工作意识不强,党的组织制度不健全,党组织政治生活