大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 聚焦鲁企 > 正文

12只鲁股定增套住机构 龙泉股份折价率超30%

2017-01-16 09:29 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
创业板7连阴、中小板4连阴……A股各类指数再度陷入跌跌不休的境地,在中小投资者叫苦不迭的同时,诸多参与定增的机构也是有苦难言。

   鲁网1月16日讯 创业板7连阴、中小板4连阴……A股各类指数再度陷入跌跌不休的境地,在中小投资者叫苦不迭的同时,诸多参与定增的机构也是有苦难言。

  经济导报记者通过Choice金融终端统计发现,今年定增上市的鲁股中,已有12家公司出现“破发”情况,其中龙泉股份(002671)折价率位列首位——公司去年5月以17.19元/股增发,截至今年1月13日已跌至11.29元/股,跌幅34.32%。

  统计显示,上市破发的鲁股中,有6家公司目前股价较增发价格已跌去10%以上,且多集中在估值较高的中小创板块。如创业板的金雷风电(300443)、中小板的万润股份(002643)折价率超过20%,东诚药业(002675)折价率为18.29%,浪潮信息(000977)的折价率也达到19.67%。令人印象深刻的是合力泰(002217),其增发股份刚刚于本月11日上市,但目前股价已较增发价跌去6.97%。

  这些公司股价的下挫,令参与定增的机构深陷其中。如东诚药业定增方中,就有中节能资本控股有限公司、嘉实基金、易方达基金等多家机构,而中节能资本认购金额高达2.95亿元,目前损失金额达到6141.99万元。另外,参与浪潮信息定增的东方邦信创业投资有限公司,参与金雷风电的国信证券-共盈大岩量化定增集合资产管理计划,参与威海广泰(002111)的深圳中植产投新能源投资合伙企业(有限合伙)也均承受着较大亏损。

  受访券商人士表示,目前市场正呈现价值投资趋势,中小创等估值较高的板块成为市场杀跌主力,存在较大风险,参与相关公司定增的机构也面临较大压力,其中风险不容小视。投资者更应警惕,不应盲目跟随机构,甚至认为破发就是投资机会,谨防跟风被套。(经济导报 记者 时超)


责任编辑:王雅茜
分享到: